みんなのレビューと感想「オンナの純情エロス」(ネタバレ非表示)
- 44話まで配信中(45~46pt / 話)
レビューを書くネタバレを非表示にしています
ネタバレを表示するLoading
だけでなく
エロス、だけでなく、純情、が付く意味がわかりますね。体だけでなく純粋な気持ちがじんわり伝わってきます。
by やよしん- 0
旦那にアキアキして来る瞬間、なんとなくわかります。これはお互いの努力のせいだというのも良くわかっていますが。
by あや9- 0
匂い
同じ匂いを嗅ぐと、一瞬で何十年も前のことや、その時一緒にいた人のことを思い出せるんですよね。
鮮明に記憶に残る。by gemgem- 0
この漫画家さんの作品は夫婦間のダークな部分を丁寧に表していて好きなので色々読んでます。共感出来る部分も多い。
by メルバ2号- 0
なんだか
等身大の浮気心?好奇心で留まってるあたりが共感できるキャラクター。同じくすべてが日常になってしまった10年目夫婦です。
by ふきはる- 0
なかなか
なかなか難しいですねー、、
好みがあると思いますが、
わたしは、この絵があまり
可愛いと思えませんでしたby かやなさ- 0
タイトル通り、大人の男女たちの純情とエロスという対局のような表現が混じり合った感じが、大人ならではの恋愛という感じで良かった。
面白いのかな?
大人の恋愛なのかな?と思いながらも、どこか共感出来たり、かすめたりが絶妙なバランス。でもやっぱり大人と言ってるだけの空っぽな女の人の話な感じ。
結婚して子供が育つと、夫は家族になり、居るのが当たり前となり、女である自身が認められなくなる寂しさ。そんな時に、昔の忘れられない好きな人が現れたら、誰しも女の部分が呼び覚まされると思う。夫以外の男性とどうなるのか。私は主人公のようにはなれないなー
今だからこそ理解出来る
若い頃には分からなかった感覚、
特に1話目は、結婚して子供がいる今だからこそ理解出来る気持ち、すごく共感してしまいました。
エッチなシーンがすごい多いわけじゃないのに、物語全体がエロい感じ。
短編だけど、終わり方がただただハッピーエンドってわけではなく、全て理にかなってる感じが、心が納得出来て良いです。by 匿名希望- 0