みんなのレビューと感想「オンナの純情エロス」(ネタバレ非表示)

だけでなく

エロス、だけでなく、純情、が付く意味がわかりますね。体だけでなく純粋な気持ちがじんわり伝わってきます。

女のからだ

女にもしたいときがあるし性欲がある 忘れられない淡い恋や体だけの恋も良い 男女平等で育った世代だものもっと恋も自由にしていきたい

旦那にアキアキして来る瞬間、なんとなくわかります。これはお互いの努力のせいだというのも良くわかっていますが。

by あや9

匂い

同じ匂いを嗅ぐと、一瞬で何十年も前のことや、その時一緒にいた人のことを思い出せるんですよね。
    鮮明に記憶に残る。

by gemgem

この漫画家さんの作品は夫婦間のダークな部分を丁寧に表していて好きなので色々読んでます。共感出来る部分も多い。

面白いのかな?

大人の恋愛なのかな?と思いながらも、どこか共感出来たり、かすめたりが絶妙なバランス。でもやっぱり大人と言ってるだけの空っぽな女の人の話な感じ。

結婚して子供が育つと、夫は家族になり、居るのが当たり前となり、女である自身が認められなくなる寂しさ。そんな時に、昔の忘れられない好きな人が現れたら、誰しも女の部分が呼び覚まされると思う。夫以外の男性とどうなるのか。私は主人公のようにはなれないなー

短編集です。
    学生時代の片思いの相手っていう、ありがちな不倫ですが、どこか爽やかで好きな感じの話でした。
    なんていっても、旦那様が素敵。強気な主人公を柔らかく、なんでも話せるように変えてくれた旦那様が2番目だなんて、贅沢ですね〜。

話し方や会話が古い感じはあるけど、、
    読んだ後、爽快感が生まれるのはきっときちんと考えてみてできることをやりきってるからなんだとおもった。
    そして誰でも思い当たるとこがある学生の時の憧れのあの人のことり

女の人の裏の顔がどんどん見えてくる他お話ですが短編なので凄くスラスラ読めて面白い作品です
    女は腹黒いって言うのは見てわかりますがこの作品を読んだら尚更腹黒いのが分かりますね
    恐ろしいです女は!でもすごく面白い作品です