みんなのレビューと感想「オンナの純情エロス」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

大人女子の恋愛

夏になると思いだす、そんな昔の淡い恋を抱いたまま、普通に結婚・出産して、主婦をやり、ママをやっている女は、きっといっぱいいる。
    だから、この作品は、とても共感できる部分がたくさんあって、感情移入しやすかったです。

大人な

仕事や家庭や日常につかれた、大人な女性の恋のオムニバスですね。
    絵もスタイリッシュな感じで、2話完結で読みやすいです。日常から自分を解き放ってくれる男性と出会いたい。そんな気持ちを疑似体験させてくれる作品だと思いました。

完結型

3話でひとつのストーリーの完結型でとても読みやすかったです。まだお試しの分しか読んでいませんが、サクサク読めるし、イラストも見やすいし、ストーリーも完結型だからパパッと読むにはちょうどいい作品だと思いました。

意外に

面白かったです。よくある不倫ものかなーと思って読み始めて、何処でやめようかと思っていましたが、読み進めるうちに家庭の温かさとか過去は過去で思い出なのだとか、しんみりジンワリする作品でした。ハラハラドキドキはしませんが、安心感を最後は見ることができて良かった、、かな?

素敵なオムニバス作品

ありきたりなストーリーかと思って読んでみたら、女の細かい心情がよく描かれていて惹かれました。
    特に気に入ったのは、『いつも恋を抱いている』。自分を抱かなかった男が忘れられないって気持ちも、全てが日常になってしまうのもとてもわかります…。最後関係を持たずに別れるのがいいですね。

短編集でおもしろかったです。絵が古臭く感じていつの漫画かなぁとおもったけど個人的には古臭い絵が好きです。内容も甘々じゃなくハッとさせられるような内容で毎回胸に込み上げてくるものがあります。人間経験って本当に大事だなぁとおもいました。あと思いやり。

2話まで読ませていただきました。ここ最近、ドロドロで、感情に流されやすい主人公ものが多い中、悩み、間違いをしてしまいそうになっても周囲の人のあたたかさに気がつき、自分で決断し生活を立て直す力のある主人公の姿は心洗われました。絵も好きです!

ショートストーリーだから、一気に楽しめます。一気にかたがつき、スッキリするし、おもしろいです。絵が上手いから、共感できるし、考えさせられもします。短い中、色々メッセージも込められていて、短いけど、深かったです。

ドキドキ

しました。
    女性目線でときめく感じやドキドキする所など、感情移入しました。
    結婚すると日常で、つまらない毎日ばかり。
    こういうのがほしいのです。
    声を大にして言いたいです。
    大人でも純情ってあります。
    身近な日常からのストーリーでいいなと思いました。

短編で読みやすい

はじめは、ちょっとエッチなのかなぁとおもっていたら、心を埋めてくれるそんな優しい気持ちになる。
    エッチっぽい絵は全然なくて、むしろ体じゃなく心を裸にされる気分。
    女性の気持ちに共感できて引き込まれるように読んでしまいました!