みんなのレビューと感想「大人の問題提起シリーズ さけび」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

試し読みを読んで、面白くて一気に読んじゃいました!この人の作品全部好き!絵も綺麗だから読みやすいですよ!

泣きそうになってしまった

結構描写がリアルというか、広告で気になって読んだのですが、実際に悩んでいる人が読むと思い出してしまうのではと感じるほど綺麗に描かれていました。続きが読みたいですが内容は少し重めなので少し躊躇ってしまいます。

本当にこの世の中多くなって来ましたよね!セクハラやパワハラなど、人を傷つけるなんて本当にゆるせないです!

大人の問題提起シリーズ、かわきに続き読んでみました。
    派遣社員の働き方を知らないので何とも言えないのですが、人事にまで口を出せるものなのでしょうか。いい会社なのかも知れませんね。
    頼れる上司がまさか…の展開は怖いですね。

大人の問題提起

ももち麗子先生の大人の問題提起シリーズ、ほぼ読んでます。このマンガは、セクハラパワハラがより騒がれるようになった昨今が舞台ではないので、物足りない感がありますね。最近の漫画なので、もっと最近を舞台にした内容にしてほしかったですね。

無料分しか読んでないけど、続きが気になって買おうか迷う。職場で不倫を持ちかけられたら上司の場合特に対応に困るだろうなぁ。特に派遣社員なら尚更クビにされたら困るし。今の時代はだいぶ厳しくなってきてるけど。

こっわ。

立場や時代背景を踏まえて

「もし自分だったら...」

と思うと、ゾッとします。

私はこれから就職をする身ですが、こんな経験はしたくないな、と心底思います。

良くも悪くも社会勉強の教科書のような感覚で読んでます。

なんだかなぁ

話のテンポも良くて、とても読みやすいお話で、無料分だけ読みました。
    内容的には、派遣は派遣でしかないのに、人事に口出ししようとしているところや、セクハラ上司と知ってて2人きりで食事なんて、到底考えられないような内容もありました。

なつかしい。

学生の頃に問題提起のシリーズ読んでました。なつかしい。
    主人公が派遣社員というのがちょっと無理があると思いました。
    あとセクハラで有名な上司と2人で食事って普通に危ないとも思います。
    主人公が若いせいもあるんでしょうが。
    続きが気になりますね。

ももち先生、さすがです

いつも問題提起的なテーマの多いももち先生。個人的には、興味ある内容とナイ内容にはっきり分かれますが、これはけっこう読んでしまいました。最初、爽やかで好感を持ってた上司がパワハラとかって、え?これってそうだよね、でも私の考えすぎ?などと思いながらしばらく被害を受けてしまいそうなのは少しわかります。