【ネタバレあり】大人の問題提起シリーズ さけびのレビューと感想(2ページ目)

この作者

この作者のシリーズが大好きです。ぜひ読んでほしいと思います。問題提起ではあるが日常に寄り添いわかりやすく共感してしまう。

途中までは面白いけど

主人公にイライラするし、
    セクハラも、うまくかわすのが下手なのは分かるけど、シングルマザーの人の話が
    途中でてきてその人の方が、あきらかに酷いセクハラだったから、主人公のはチンケな感じだったなと思った。

正社員でもないのに、態度も大きくて
    派遣は派遣。嫌なら場所変わるのも仕方ないし、
    なんだかイライラしちゃいました

リアルだった

世の中セクハラとかDVに悩まされてる
    人ってたくさんいるけど
    こういった漫画があると
    少し気持ちが楽になる
    1歩踏み出せば変わるんだって思える

女として

女として読んでいて胸糞悪いです。
    どうしてどうして、、とページをめくるたび
    落胆しますが、一発ドッカーンを期待して読み進めてます。

ももち先生のマンガは若かりし頃に興味深く、考えさせられるマンガで、よく読んでました。
    本当にこんな事があるんだな…と。

面白そう

無料お試しで読みました。
    2005年、微妙な年です。
    セクハラという言葉はあったけれど、現実に訴える人はほとんどいない時代。
    これから主人公がどう戦っていくのか、興味あります。

難しい問題

ハラスメントを立証することは、とても難しい問題だと思う。
    この話のように支援してくれる人たちや、理解してくれる人たちが居てくれればいいけど、この国はまだまだハラスメントに対して発展途上だと思う作品。

んー…

面白いは面白いのだが、セクハラは、いけないことなのだが…

ぶっちゃけ、例えば、最初のタクシーで、手を繋ぐとか、ここから、恋愛始まることも、あると思うので(この作品の場合、既婚者なので、やりすぎだけど笑)危機管理とか、主人公に足りない部分もある気がするなーと。

飲みに行くのも、変に嘘着いて断らなきゃよかったんじゃね?
    だから、エスカレートしてったんじゃね??
    とか、思ったりもする。

まぁ、この上司は最後は最低だし、ないし、セクハラで訴えられて当然だけど笑

今の世の中、あまりにも、女を優先しろって、さけびすぎてない?って、普段なんとなく思ってる考えが、ふと思い出される作品でした。

子供の頃に受けた虐待は大人になってからも覚えてるものなんですね・・・ それを子供にやらなきゃいいけど

んー

ももち麗子先生の本はほとんど読んできましたが、今回は設定がちょっと微妙かなと思いました…
    派遣社員に新人教育を任せる会社はほとんどないと思います…せめて外部講師とかですかね…会社のために研修に行きたいという派遣社員もほとんどいないかと…
    せめて新入社員or引き抜きの中途採用の人が主人公ならよかったと思いました。