みんなのレビューと感想「魔法陣グルグル」(ネタバレ非表示)

ファンタジー好きはたまらない

ファンタジー作品が好きなら読んで欲しいです‼︎アイテムや武器とかモンスターがすごく良い‼︎ギャグも冴えててギャグファンタジーが好きだった子どもの時は本当に大好きな作品でした。キタキタおやじやギップルも面白かったけど私は冒険が好きだったのでそこもしっかり読んで欲しいです。ただ後半はメルヘンだけど少し幼い感じで星を減らしました。ナンセンスなギャグが好きな人は中盤はなかなかハマれます

懐かしいです

とにかくギャグ。ククリが純粋すぎて可愛い!
    RPGなので、適度に敵と戦ったり窮地に立たされたりとかするんですが。ギップルちゃんとか放送コードギリギリ?なキャラクターたちが知恵をくれたりなんやかんや一緒に冒険していく話です。ちゃんとお互いに成長もしていく所がRPGっぽい!あと、脇でお握りはダメです!

あら懐かしい

絵柄は独特だけど、それなりに楽しめた。この手の設定の漫画の走り?まあ,昔からあるといえばある。でもこの絵とファンタジーな設定はこの漫画独特。読みやすかったな。

by SWIFT

小学生の時にアニメが好きで漫画もよく読んでいました。魔法を使えることに憧れ、よく魔法陣を書いていました。ギャグ要素もあるので、小学生ウケかなと思います。

懐かしい

昔、テレビでやってたの見たけど、内容覚えてなかったから漫画で久しぶりに読めて懐かしい!自分が大人になったのか昔は面白く感じたなぁ〜

by E-s

キャラクターがおもしろい

アニメ化された作品です。
    王道な冒険だけど昔ながらのイラストで
    かわいいです。
    召喚獣に意外性でおもしろいです。

昔、アニメで見た記憶がある作品でした。
    久しぶりに読んだら、ファンタジーな世界が広がってました。
    ファンタジー好きな人にはオススメです。

勇者マニアの父親をもつ主人公の男の子。ある日突然とうとう父親の望む事件が起き始め、ニケは勇者として無理矢理勇者として旅に出される。

懐かしい

昔アニメも見てたし漫画も買ってました!
    笑えるし絵も最初に比べて可愛いくキレイになっていったので読みやすくなりました。

うわー懐かしい作品です。
    小学校の時はやったのを覚えています。
    当時はまだ珍しかった設定だったので、かなり夢中になりました。