みんなのレビューと感想「魔法陣グルグル」(ネタバレ非表示)(18ページ目)
懐かしいなー
昔、アニメもコミックも見てました。
勇者になりたくないニケと魔法使い見習いのククリの冒険。
うろ覚えなので楽しく読んでいます。
購入しようか実際に本物を買うか悩みますね(笑)
大人しくここで購入してゆっくり読みます。by 匿名希望- 0
かつてエニックスで発売されたガンガンのファンタジーコメディです。第1話が非常に衝撃的で今でも思い出すことができます。終わりは始まりほどインパクトはないですがそれでも最近新たに連載始まってるので人気だと思います。
かわいい
主人公はもちろん出てくる登場人物が全員かわいい。シリアスな場面でキタキタ?おやじが出てくるところは毎回シュールだなと思いながらみていました。
テレビでもよく見ていてのでとても懐かしいし、何度でも読み返したい漫画です。by 匿名希望- 0
ぐるぐるーー
なんかひと昔前にテレビで見た事があるかな
なんかちびっこアニメだった気がするけど
以外と面白かった記憶がありますね
今読み返すと、あ、こんな感じだったかなんて
思いがありますがね
中々良いby 匿名希望- 1
懐かしい
単行本を持っていたので、懐かしくて読み始めました。
昔は面白いけど絵が淡々としてるというか…微妙な気がしてたけど、読み返すとだからこその良さがある感じです。
さっぱり妖精とかギップルとか好きだったわ。by 匿名希望- 0
懐かしい!
子どもの頃、兄弟でハマっていました。
絵はかわいい系なのに、本当にバカバカしくてゲラゲラしながら読んだのを覚えています。
本を買うほどではないので、ここで読めてうれしいです。
やはりキタキタ親父がたまらないですねby 匿名希望- 0
懐かしい!
子供の頃からはまってアニメに本にと手にとってみてました!
ギャグあり笑いありで絵も可愛いしストーリーも冒険や魔法がでてきて面白い!
かなり純愛の恋愛も少しおりまぜてきてますし青春ですね
自分てきにきたきた親父がかなりツボです(笑)by 匿名希望- 0
なつかしいですね!!!
こういうギャクな感じのマンガって気楽に読めて大好きです。
脇でおにぎりを握るキタキタおやじがなつかしかったです。
ククリハいつもかわいくてそこも大好きでした。魔法陣書くとここっそり真似してました。by 匿名希望- 0
懐かしい。アニメも原作も全話みてました!ニケとククリ。個人的にはキタキタオヤジが好き!笑
絵柄がすごく可愛いのにギャグの完成度が高くてずっとニヤニヤしながら読んでしまう。
ククリが可愛くてたまに嫉妬で闇を見せるとこも好き。by 匿名希望- 0
グルグルがー!!
勇者様!勇者どの!ニケ!
ミクリちゃん!
ギップル!キタキタおやじー!!
懐かしい!まさかグルグルが読めるなんて!
とにかく爆笑。なんも考えずにとりあえず読んでほしい。冒険もの?魔法使い系?ファンタジー?ジャンルは何?笑by 匿名希望- 0