みんなのレビューと感想「ソープランドでボーイをしていました」(ネタバレ非表示)(54ページ目)
つら
生きていて50歳過ぎで
解雇とかクビになったら
自分は何をして働くかな?
って考えました~
今までしてきた仕事以外に
家族がいればそれなりに
お金が貰える仕事にする
しか選択肢ないですよねー。
どうなるのかな?by 匿名希望- 0
意外にも面白そう!と思ってしまいました。
男性目線のお話しは、今まで読んだことがなかったので、少し興味があります。
きっと色々な事情があって、なった方もいらっしゃるんですね。
大変なご時世になりましたね。by 匿名希望- 0
え、どうしてソープブランドのボーイをしているの?!流石にお試し分だけでは分からなかった。でもどうしてなんだろ。気になります!初めてこのタイプ読んで見ましたが意外と展開が気になるマンガでした。理由が気になるーーー!
理不尽さと闘う
50歳にしての再就職がソープのボーイとは、理不尽です。きっかけは震災となると、本当に生きていくのは果てしない理不尽との闘いなんですね。それにしても、調理師ならそちらの仕事はできなかったのかしら?と思ってしまいます。
by chiku-rin- 0
五十歳のおじさんの話。
でも裏の世界って誰でも知ることができるわけではないから、興味あるー
人生のあれやこれそして、そこには濃い人間ドラマがみれるのかなby 匿名希望- 0
男目線
なかなか面白い作品だと思います。
客目線のエッセイや漫画は沢山あるし、風俗嬢目線の作品もある中、
働いていた内部の男性目線って珍しい。
でも、事柄だけで、読んでいて深みがないんですよね。読んでも、ふーん。っで終わり。by 匿名希望- 5
うーーん
もっとソープ嬢の仕事について書いて欲しかった
by まーーーーーーな- 0
哀愁漂う
こんなに悲壮感と哀愁漂う華のない主人公が今だかつていたでしょうか。いぬやしきのじいさんもなかなか枯れていましたが、この主人公は比じゃないですね。絵の下手さもあいまってほとんどモブ並です。
淡々と話が進んでいくのでなんともシュールな作品です。by むーさんは犬- 3
悲壮感がたまらない
実話と聞いて気になりためし読みしたら、
止まらず一気に読破しました。
物語は淡々と進む感じがしましたが、
逆にリアルな感じがして良かったです。
そして、実話なので最後は
ハッピーエンドで終わってホットしました。by 匿名希望- 0
ソープの裏事情っていうからほかの作品にもあるような女の子の話かと思ったら、新人ボーイのおじさんの話!!!新鮮でした!!ボーイが演出家で嬢が女優。高級ソープってすごいんですね。なんか知らない世界を知れて楽しかったです。