ついつい最後まで読んでしまった!
    面白い!
    50歳を過ぎたおじさんの決意や覚悟、周りのひとたちの抱えている人生背景や事情も含めて、ありきたりだけど、本当に千差万別なんだなぁと思った。
    大木さんにも、西村主任にも、幸せに暮らしてほしいなぁ。

これ、本当の話!?

本当にあったお話なのかな?!

と思いながらも、なんか気になる!と前から
    気になっていて、購入してしまいました!

実際、とてもリアルでおもしろいです!

私だけかもしれませんが、応援したくなります。

タイトルにひかれました

ソープランドは未知の世界なので、興味津々で読んでみました。
    ポイントが足りなくてあまり読んでませんが、月が変わってポイントが増えたらまたよみたいと思います。闇の世界の話なので、現実味がなく、逆にそれがおもしろいです。

家族思いの中年男性のがむしゃらな体験

最初からソープに興味を持ってというわけではなく、年齢や収入の制限から飛び込んで、働いた世界が見れて面白かったです。
    ソープはお金があって、美人とさっくり遊びたい男の人達の世界、高額を稼ぐ女の人の商売と思っていましたが、裏方はどこも大変で、その人達のバックアップあってまわる商売だったんですね。
    吉原がどこにあるかもわからない者なので、今回の体験レビュー漫画は、吉原という場所を知ることもできて参考になりました。
    最後は家族と仲良く過ごせる環境になって、おとうさん良かった!がんばったとほっこりさせられました。

by 紅海

とても

勉強になりました。
    世の中、甘くはないんだなと考えさせられる漫画でした。
    はたして50なったとき自分はどうしているか、いやでもあと数年か。積んでるかも(−_−;)
    主人公はまともな職業なつけてよかったですね。

色々な恋模様

本当にこんな事あるのかという感じで気付けば無料配信分全て読み終わっていました。色々な人の経験談がとても面白く、感心してしまいました。最初に出てくる作者さん?との訪問下りも私的には現実的に思えて良いと思います。

淡々としてる所にリアルさを感じる。震災の大変さとまだまだ復興は終わってないのだと改めて思い知らされる。
    家族への思いであったり、自分の思いを吐き出している。離れた場所にいる自分はもっとたくさん見て現実を知るべきだと思った

未知の世界の裏事情

風俗嬢が主役の話はたまに見かけますが、こちらはボーイの話とのことで、珍しくて読んでみました。
    お店によるところも多いかと思いますが、未知の世界の裏事情を知ることができて楽しいです。
    絵があまり好みではないので星4にさせていただきました。

リアリティ

震災による影響で職を失い、ソープランドのボーイになるというリアリティ溢れた内容!
    これからいつ震災が起きるかわからない日本にとても関係のある内容だなぁと思った!
    ソープランドの中で起きる私たちが知らない現実もわかってとても面白い!

深いなぁ

よくあるもともとそういう世界に縁のある人…ではないところがこの作品のリアルだなと思います。震災大変だったけどみんなどうしてるのかと思っていたけれど、少なからずこのような人いるんだろうなと思いました。