みんなのレビューと感想「ソープランドでボーイをしていました」(ネタバレ非表示)(17ページ目)
ありそう
無料配信のものを読みました。
実際にありそうな話で気になりました。
こういう生活を送っている家庭持ちのお父さんが東京で複雑な気持ちを抱えて仕事をしているんだなあと、しみじみと考えてしまいました。この主人公はどうなっていくのかと気になります。、by 匿名希望- 0
これ、本当の話!?
本当にあったお話なのかな?!
と思いながらも、なんか気になる!と前から
気になっていて、購入してしまいました!
実際、とてもリアルでおもしろいです!
私だけかもしれませんが、応援したくなります。by 匿名希望- 0
なかなか知らない裏事情。おもしろいと思って読み進めてしまいました。
でも、実際こんな人もけっこういるんだろうなぁと思います。映画化やドラマ化してもいいんじゃないかと思うないようでした。想像していた展開ではなかったけど、終わりかたにはスッキリです。by 匿名希望- 0
試し読みではわからない
試し読みの部分までしか読んでいませんが、ボーイとして働くまでにどんな過程があったか、というところで試し読みが終わってしまいました。ボーイとして働いてみてのストーリーはほぼないので、どんな話かはわからず…それが試し読みとしては普通なのかもしれないけど
by aym3523- 0
タイトルにひかれました
ソープランドは未知の世界なので、興味津々で読んでみました。
ポイントが足りなくてあまり読んでませんが、月が変わってポイントが増えたらまたよみたいと思います。闇の世界の話なので、現実味がなく、逆にそれがおもしろいです。by ねずこねず- 0
もっと軽い話かと
表紙からもタイトルからももっと軽い話かと思ってたら人生に失敗しまくってる中年男性の慣れ果てから始まってめっちゃ暗い…
そもそも投資で食べてこうなんて元手の資金が潤沢にあって勝手にお金も入ってくる不動産経営でもしてる人じゃないと始めたらダメですby 匿名希望- 0
すごい
タイトルでおもしろそうだと思って読んでみたら結構重い内容でとまどいました。でも続きが気になります。
震災のせいで色んなものが失われて、せめて結末はハッピーエンドであってほしいと思っていたら…
まぁとにかく良かったですby 匿名希望- 0
無料分読みましたが、悲しくなってきました。
東北に住んでるので、震災の時の不安感が忘れられません。このおじさんみたいに仕事がなくなった人がたくさんいて、生きてるだけで、と思うかもしれないけど、マイナスから生活を立て直していくのは本当に大変だと思う。by 匿名希望- 0
意外な始まり
タイトルにつられると、意外に深い
(?)仕事を始めるきっかけにびっくりします。まさか東日本大震災がからんでくるとは。あのときは、この主人公のように大変な思いをした人がたくさんいたのだなぁと、なんだか考えさせられてしまった。by 匿名希望- 0
家族思いの中年男性のがむしゃらな体験
最初からソープに興味を持ってというわけではなく、年齢や収入の制限から飛び込んで、働いた世界が見れて面白かったです。
ソープはお金があって、美人とさっくり遊びたい男の人達の世界、高額を稼ぐ女の人の商売と思っていましたが、裏方はどこも大変で、その人達のバックアップあってまわる商売だったんですね。
吉原がどこにあるかもわからない者なので、今回の体験レビュー漫画は、吉原という場所を知ることもできて参考になりました。
最後は家族と仲良く過ごせる環境になって、おとうさん良かった!がんばったとほっこりさせられました。by 紅海- 1