みんなのレビューと感想「ソープランドでボーイをしていました」(ネタバレ非表示)(18ページ目)
まぁまぁ
おじさんが仕事なくなってソープランドのボーイとして働くはなし。まぁまぁ読みやすく、面白かったです。震災で仕事なくしてこういうふうになった人が現実にいるのかなぁ。いると思うけど考えもしなかった自分に反省。考えるきっかけになりました。
テーマが面白そうだと思って1話だけ購入して読んでみたんですが
ボーイはボーイでもおじさんの話。
水商売系のお話は結構好きなんですが
主人公がおじさんで、おじさん目線から書かれてる夜の世界はあまり共感できずつまらなく感じました。by 匿名希望- 0
とても
勉強になりました。
世の中、甘くはないんだなと考えさせられる漫画でした。
はたして50なったとき自分はどうしているか、いやでもあと数年か。積んでるかも(−_−;)
主人公はまともな職業なつけてよかったですね。by 匿名希望- 0
つらい
なんか私は最初のところからつらくて読み進めることができませんでした。
でもレビューが皆さん一気読みしたと書いておられるので、読み進めてみようかなと思っています。
単なる風俗の話ではないというところも興味深いですby 匿名希望- 0
無料分
まだ無料分しか読んでませんが事情がありお金が無くてソープの黒服?をやっている(やっていた)主人公のお話です。
私自身風俗ではなく夢を叶えるために勉強しながらキャバクラで働いているのでなんとなく水商売のお話は引き込まれます。
続きが気になります。by 匿名希望- 0
色々な恋模様
本当にこんな事あるのかという感じで気付けば無料配信分全て読み終わっていました。色々な人の経験談がとても面白く、感心してしまいました。最初に出てくる作者さん?との訪問下りも私的には現実的に思えて良いと思います。
う~ん
はじめは、どんな話かと興味本位で読んでいました。
しかし途中から転落な感じになっていきます。
でも資格があったから大丈夫だと思ってからの地震で全てを失います。
そこからの再発するのですが職場もブラックで休みもなくて…
これはどうなるのかと思ったら奥様とはラブラブだったので良かったです。by 匿名希望- 0
悲しい
はじめに、大震災で仕事や家族を失った人、その時の出来事を思い出したくない人にはお勧めできません。
ソープで男性従業員として働くことになった男性の話です。自分の父だったら誇りを持てるか、友人に言えるかと考えたら苦しくなりますが本当にこういう経験をした時に家族のためにすべてを捨てて頑張れる男は素晴らしいなと思い、つい応援してしまいます。
そんな素敵な男のお話でした。by 匿名希望- 1
長い。
前置きがとても長い。
無料だったのではじめだけ読みましたが、正直先がほど遠すぎて購入に悩んでます、、、、。
程よく展開があったほうが私は好きなのですが
ゆっくりだし震災の話しスタートで私はきつかったですby 匿名希望- 0
実話
実話のようなので、内容はなかなか楽しむことができました。ちょっぴり悲しい話ですが、続きが気になるので、出るたびに読みそうです。人生の浮き沈みって怖いなーと、戒めにもなる作品でした。絵は正直微妙ですね。