みんなのレビューと感想「不愉快ハラスメント」(ネタバレ非表示)(24ページ目)

2.9 評価:2.9 265件

気になるワードのレビューを読む

あきらかに

この先生が
    色々やってくれているのかなあと
    思いながらも
    実はご主人に頼まれていたとか
    ご主人が後ろで何かしてくれていたとか
    いうどんでん返しがあるのではないかと
    考えています。

6話読了。試し読みが豪華。正体は?

配信6話、読みました。

ネタバレ感想ご注意ください。

まず、最初に。試し読みがボリュームあります。話の流れがわかったので、配信6話、一気に読みました。

お話は、お手本のようなハラスメント集です。

セクハラ店長。

モラハラ姑。

パワハラPTA会長。それに媚を売る腰巾着。

インスタ映え女。

これらの詳細は割愛しますが、PTA会長以外は、タイミング良く成敗されます。(面子はつぶれたけど、PTA会長に変わらず居座っている。)

7話以降のお楽しみの、あしながおじさんの正体は、貴裕先生だと思います。
    6話時点では、それ以外に善玉キャラが出ていません。

貴裕先生、主人公が困った時に出てくるタイミングが良すぎ。

ただ、嫌な奴の成敗にお金と手間がかかっています。

貴裕先生の実家が金持ちとか、、後付けの設定で、もう良いけどね、、、。他にあしながおじさんが居たらごめんなさい。

6話までの話はベタな展開で早いから、スカッとします。

話を読んでふと思ったのは、ネットで見た黒い羊効果の話。集団心理学でそう呼ばれるそうです。

黒い羊をいじめる事によって多数の白い羊に連帯感が生まれる。

そして、黒い羊は集団の外にいる黒い羊より低い評価を受けるという、、、

いわゆる排除の論理です。

やられた方は悔しくて辛いばかり。

対策としては、同じ土俵に乗らない事だそうですが、、

話がそれました。

このお話の嫌な奴らは、本当にいそうな奴ばかり。話のテンポが良いからさくさく読めます。

あしながおじさんは、貴裕先生だろうと思いますが、

本当にあしながおじさんのように振る舞えるのか?下心はない?

その辺も注目しながら、7話以降を楽しみにします。

何故だかついつい見てしまいました!よくある内容だったけど、あの先生はお母さんとどういう関係なんだろうと、、あしながおじさんと先生が結びつかない
    旦那さんいるみたいだから、余計その辺が気になる!完結するまで読んじゃうわ

最近では、よくある話で他の作者さんでも同じような内容の物語を読んだことがあります。

大切なポイントを使った事に後悔です。

無料配信分で充分でした。

まー、「SNSあるある」ですね。
    よくある話でした。

あしながおじさん

こういう不愉快なハラスメント自体は現実によくある話なんだけど、解決方法というか話の流れが少し現実的じゃないなぁ…と感じました。イケメンなあしながおじさんが居たら嬉しいけどテーマが現実的な感じだからもう少し現実的な話にしてもいいのかも??

他のレビューの方が書いてますが、こんな話ありそうですか?
    足長おじさんとか普通いないですよ。
    嫌がらせされたら、結局自分を守るのは自分だけ!
    影で操っているのが足長おじさんの可能性ですが、リアルだとまずないですよね。
    そんな力ある人いないし、逆に犯罪だし。

不愉快な事は日々色々と起こるけど、絵がとても可愛いせいか、主人公に起こる不愉快な事があまり重くのしかかって来ないのが、読みやすかったです。でも、現実に私の身の周りで起こったと考えるとかなり不愉快な事です。今後の謎解きがとても楽しみです。

同じような

私も子育てしている身のため、共感できる部分がすごく多かった。
    主人公と同じように不安になったり、ドキドキしたりしながらサクサク読み進められた。
    これ是非オススメしたいです!

読みやすい

読みやすい絵です。どんどんストーリーに引き込まれます。一番最初のあしながおじさん。これがキーワードになっていますね。主人公がハラスメントを受けて、そのハラスメントが解決したかのように思わせますが、そこから又、あしながおじさんのキーワードが出てくる。目的は何?軽くサスペンスとホラーです。

絵がかわいらしくて読みやすいと思って読み始めましたが、内容は最悪なハラスメントだらけのストーリーでした。
    パート先の店長が気持ち悪すぎてほんとひ無理でした!!
    裏で主人公を助けてくれてるのは、彼なんでしょうか…続きが気になります!