みんなのレビューと感想「かしましめし」(ネタバレ非表示)

三人の関係性がとてもステキです。
    私も以前の職場でモラハラな人に耐えられず退職したのでヒロインの気持ちが痛いほどわかる。
    作品中に出てくる食べ物がこれまたどれも美味しそう。

作者さん、独特の画ですが、画力が凄いです。 食べるシーンもリアル けれど美しい画も多く、そして この作者さんは心情を炙り出すかの様に描くのがお上手で、ヒリヒリした感覚さえやってきます 生きてれば何かしら抱えてるもの、そんな中 誰かと楽しく一緒にご飯を食べられるのは幸せですね

ご飯が美味しそう

みんな色々ある。
    毎日生きてて色々なものを心に閉まっていて、話したい事と話したくない事も一緒に心に閉まって過ごしています。そんなときでも美味しいご飯を食べたら笑顔になる。人は食べないと生きて行かれないし、美味しいものは人を笑顔にする。漫画で描かれているご飯がどれも美味しそうです。

おしゃれでとても好き。内容はちょっと古いかなぁ。独りよがりかなぁと言う気配はありますが、そこまで感情移入しなければ全然オッケー。です。

食事をメインにした作品がすきです。
    美味しく食べている姿が魅力的だし、これ食べてみたいな!と想像してみたり。
    そして、食事している人たちの生き様が面白い。
    3人ともキャラクターは全然違うけど、それぞれに色々な経験をしてきて、心に傷を負ったりして、それをお互いに干渉しすぎず包み合っている感じ。とても良いです。

たべものの描写がすごく緻密でおなかがへってきます笑 痛みや切なさを感じつつ、、先が気になるお話しです。

絵が大好き

絵もストーリーもすごく好きです。
    登場人物も個性豊かだし、服のセンスも抜群。
    ものすごく好みの作品です。

お腹空く

お腹空いて大変!最高に美味しそう!レシピ的なのが出てくるからそれはおまけページとかに書いて欲しかった…
    説明的なセリフが気になるけど、でも美味しそう♪

食事のシーンが美味しそうで、読んでいて楽しいです。登場人物のそれぞれの悩みが、上手く描かれていて読み応えあります

ドラマをみて

ドラマをみて、原作をよみたくなり
    読み始めたました!
    まだ数話ですが、もう大好きです!
    一気読みしちゃいそう!