みんなのレビューと感想「かしましめし」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

無料イッキ読み:6話まで 毎日無料:2025/05/06 11:59 まで
- 83話まで配信中(60~70pt / 話)
美味しそうに食べなさる!
食べる描写がうまくて画力があるなあと思います。絵も素敵でレシピもあって好きな作風なんだけど、主な登場人物が3人で主人公の事先に知る前に他の人のストーリーも入ってきてちょっと混乱してきました。毎日1話とかで見るにはツラい。
by こっこAP-
うらやましい関係
しんどい時とか、一人でいたくないときとか、こんな感じで一緒にご飯を食べてくれる人ごいるのっていいなぁと思う。
by すなましゃ-
こういう、飯友っていいなって思わせてくれる漫画です。人それぞれ悩みや辛いことがあっても、無理に話さなくてもいい、話したくなったら話せる、そんな気楽な仲間っていいな。
by ちびことりちゃん-
社会人になって再会した同級生。それぞれが色んな悩みがあるけど、とりあえず無心で美味しくご飯を食べよう!って所が好き。
ごはんが、調理過程が、ごはんを食べる姿が、とても美味しそうで活き活きしていて、魅力的。by WAW-
ご飯が美味しそう
登場人物がそれぞれしんどいこともたくさんあるんだけど、ご飯を食べてるときは幸せそう。ほかほかで美味しそうなご飯を描くのがうまい。
by たたたたん-
この作家さんのお話は。どれもこれも胸に響きます。今回のお話も、こういう友達…仲間がいるっていいなと思います。そして食事!大事ですよね!!
おもしろそう
この作者さんの作品が好きです。
これはまた趣向が違い、お料理系。
好きな作者さんですが、絵がたまに見難いことあり。by 匿名希望-
誰しもが何らかの問題を抱えて生きている。おかざき真里さんの作品の中では比較的穏やかですが、すっきりさせずに話は進んでいき、時々読み進めるのがしんどくなります。ただそれも読者次第なんだと思います。多面的な読み方ができる作品。
色々ある年代が集まってお互いを慰め合う感じなのかな。その真ん中に料理がある。何だかんだあっても美味しいもの食べれば悩みは軽くなっていくっていう。それもありかな。
タイトルが気になったので、読んでみました!
まだ途中ですが、あんまり読んだことない感じのストーリーなので気になります。by 匿名希望-