【ネタバレあり】「かわいそう」を売る女 ママはネット配信依存のレビューと感想(3ページ目)

あってはいけない

胸糞悪い話
    こうゆう奴は生きている資格なし
    いつか痛い目にあって欲しい
    気分が悪いので先には読み進めない事にしました

微妙

なんかスッキリしない
    こんな親いたら嫌だし
    速攻で児童相談所に通報されているとおもう
    もうすこし現実感あるといいな

内容が薄い

旦那いる意味あったのかなと。
    設定と内容をもう少し練ってほしい。
    事務なのに帰ってこないほど激務ってこと?
    暇潰しにしても1話50ptは高い。

お育ちが・・・

いやぁ、ここまでの底辺主婦はフィクションにしてもキツいんですね・・・
    子供達がピュア(行儀が良いとは言えませんが・・・)なのが、唯一の救いでした
    題名にありますが、かわいそうに溺れていく様は、妙にリアルでゾッとしました・・・
    続編があるようなので、そちらも機会があれば読みたいと思います

ネット配信でプライベート切り売りして、自分の子どもの姿まで晒してお金を稼ごうとする、そんな主人公の気持ちが理解出来ませんでした。

読んでいて胸が避けそうになるお話です。生活苦しい、子育て辛い、めんどくさい、なんで私ばっかりっていう負の感情。マンガのネタというだけでなく実際に起こりえるんだろうな…。

胸が痛い

ワンオペで1歳4か月児の育児をしています。生活にここまで困窮しているわけではないですが、この母親のように子供に対して舌打ちしてしまうこと、あります。
    育児していると産後ずっと睡眠不足が続き、社会と繋がっていない不安、安定収入を旦那という他人に頼っている不安。そして世間の目の母親に対する厳しさ。
    子供が少し何かするたび責められ、人に言われなくても気にしていることを繰り返し言われます。ちゃんとさせないと…と焦る気持ちから、だんだんこっちが頑張ってもちゃんとしてくれない子供に対しての怒りが湧いてきます。
    この母親は世間から叩かれると思いますが、わたしは気持ちが少し分かります。
    漫画の中で、赤ちゃんがお菓子を勝手に持って帰っちゃって謝りに行った時に対応した店員さん、子供の目の前で母親を叱りつけたら子供は不安になる。トイレ行きたい、も言えない。だから実際にあり得ることだと思います。
    旦那も、こんなになるまで気づかないなんて家族に興味なかったのかと。これも実際こんなものだと思います。
    語ってしまいましたが、描写がリアルで、あるあるな話です。

ありそうで怖い

読んでいて、気分がいい漫画ではありませんが、今の時代ならこういう人たちがほんとにたくさんいそうでその恐怖はありました。

うーん、

こーゆー系は最近多すぎですね。ネットで落ちぶれていく姿は悲惨です。まわりに案外多いんでしょうねこーゆー人

SNSで幸せアピールする人はよくいるけど、不幸を売りにしてる人って実際いるのかな?そういう内容の漫画だし、読んでて気持ちの良いものではないとわかっていたけど、ネグレクトしてるところが読んでて本当に不快だった。