みんなのレビューと感想「「かわいそう」を売る女 ママはネット配信依存」(ネタバレ非表示)(26ページ目)

子供がかわいそう

親がクズなせいで保育園を辞めさせられた息子がかわいそう。
    子供がお菓子を万引きしたことに気が付いたらすぐに謝罪に行ったのはマシなほうだと思うがそれ以外がひどい。
    いくら旦那が安月給といってももう少し工夫すればマシになると思うのに。

衝撃的な内容ですが

これが現代的なのでしょうか。
    簡単に稼げるかもしれないけれども、自分のプライバシーを不特定多数の人に晒すことを、私だったら怖く感じます。
    刺されてもまだ配信をやめないところは、狂っているなと思いました。

絵が変わりすぎ

絵がコロコロ変わってわかり辛い。
    長男の朝ご飯はぐちゃぐちゃ混ぜてるけど
    画力が無くて何を食べているのか謎。説明も無い。自分は魔がさして全4話買いましたがお金出す価値無し。
    子どもは旦那が引き取って実家に帰ったそうなんで、あんな母と縁切れてよかったです。

ただの

育児放棄の女の話です。どんなに辛くてもどんなに貧しくても必死に頑張ってるママは沢山います。甘えすぎ。見ていて不愉快になりましたね。虐たいにあたいする。若い母親が白い目で見られる。漫画ですよね(。・´_`・。)

こういう“ネットの世界にハマってしまい、抜け出せなくなる女”というストーリーが好きなので、試し読みからすぐに購入しました。
    子供をだしに使うのはちょっと嫌ですけど、それは漫画の世界だから…と割り切って読みました。
    面白かったです。

胸糞悪いっ!!

いやー、こんなんあり得ないと思いつつ、やっぱり今からの日本では現実に起こるのかもね。
    こんな母親いやだわ!!でも、配信まではいかなくても、インスタで小銭稼いでる主婦はいっぱいいるし…。
    2話完結でよかったわ。

最近、こういうネットの闇みたいなのを題材にした話が多いけど、結局子供が犠牲になる結末ばっかりな気がします。
    まぁ、今時といったら今時な題材ですよね。
    探したら、実際にもこういう人いるんだろうなぁーとは思います。

確か

確か最近こんなの流行ってるってテレビで見た事あるなー!って思って無料だけ読みました。
    ほんとにこんなので課金する人いるの?私だったら絶対したくないけど(笑)見てる分には面白いのかもね(笑)2人も子供いたら一日中携帯なんて触ってらんないよ。

今の世の中

こわいなぁーって思う、ほんとにいるのか?って思う。けどこうはなってはいけないと勉強になります。大変なこともあるけど真面目に働きます!

かわいそうを売る女…ライブ配信でプライベートを晒して課金してもらってお金を手に入れるとか今時ですね…子供たちがかわいそうとしかいいようがありません…旦那さんがもう少し手伝ってくれてたり感謝してくれたりしてたらなぁ…