みんなのレビューと感想「「かわいそう」を売る女 ママはネット配信依存」(ネタバレ非表示)(22ページ目)
閲覧注意かも。
前は現実離れした話だなと思いそうだけど、
実際はこういうスマホ依存の親はいると思います。実際、スマホのゲームやりたさに自分の子を殺してる親もいるし。
お子さんが可哀想で読んでて辛かったです。
それにしても主人公、一日スマホで自分を中継って疲れないんでしょうか。by 匿名希望- 0
表紙から見るからに嫌な女ってのが伝わりますね
1話目を読んでみましたが本当にこの人は何も知らず分からず結婚し母親になったいわゆる子どものまま大人になりきれなかったかわいそうな女だなと思ってしまいました。by 匿名希望- 0
後味悪すぎ
無料話を読んで内容は大体想像がついたけど、少しでも子供達が救われるならと希望を持って課金して読んでしまいました。
結局のところ毒親過ぎて解決になっていない。YouTuberとかバイトテロとか、過激な動画配信して注目されたがりの人とか、いま本当SNSって問題だらけですよね。こーいった問題ある育児を配信してギフト?プレゼントとかお金稼げるとか、そういったルールは撤廃するべき!見ていて怒りやイライラしかなかったです。by にょら- 1
いやー、見ていて辛い。
自分の不幸を売るなら自分だけの責任なのでまだいいが、子どもを不幸にさせてまで課金をするのは親として最低。
読んでいて辛くなったので二話読んだところで終了します。
子どもには幸せになってほしい。by 匿名希望- 0
配信
あたしも昔やってたけど
時間潰しになるから楽しいけど
さすがに集るのはしなかった。
集ったらtwitterでDMしようよ!
的な感じになりそうだし
スーパーとかも、特定されたら
気持ち悪いから外ではしなかったなあー
使い方次第だよね
今の時代何が起きるか分からないしby 匿名希望- 0
旦那が安月給だからネット配信で荒稼ぎしようとする女の話。
躾も全くできずで上の子の保育園も退園、稼がなきゃと必死でスマホに夢中だから下の子が万引きしたり、まだ赤ちゃんの子に普通の食事を無理やり食わせて児童虐待で炎上。
結局自分が良ければいいというママだね。by 匿名希望- 0
せつないですね。でも、あるんでしようね、こういうはなしは。SNSのなかで生きてるひと。若くて、明るい発信や、上手に年齢をかさねているひとたちの人生のひと時を垣間見るような内容ならいいと思います。
自分自身を否定しているような生き方。。。つらいですね。by 匿名希望- 0
周りの人々のヒソヒソが
嫌ですね・・・。そこまで露骨にヒソヒソするのでしょうか?確かに、子供よりケータイ見てる方多いですが・・・ヒソヒソ言わずに、直接言ってやってほしいですね。絵もなんかもう少しわかりやすく綺麗に描いて欲しいです。
ちょっと
うーん。わたし的にはあまり、気持ちよく読めない作品でした。今時にありそうな話題だと思いますが、子供を扱う作品でちょっと読んでてイライラしました。あんな女性が今の現代にいないことを、願いますが、どこかにいるのかな?
snsの闇
周りにsnsに依存していそうな母親はいないけど、芸能人ブログとか見ているとこんな感じなのかな?と思ってしまいます。
幼稚園行っても顔出しして、毎日毎日、事細かにスケジュールとかアップしている人いますよね。怖くないのかな?と思います。by 匿名希望- 0