みんなのレビューと感想「チャンネルはそのまま!」(ネタバレ非表示)

期待したけど主人公が…

動物のお医者さん、おたんこナースも大好きでしたが、ちょっとこの作品の主人公はいただけないかな…。あまりにもお馬鹿すぎて、ただのドタバタになってしまっている。おたんこナースの似鳥さんはおっちょこちょいではあるけど、失敗を経て努力しナースとして成長していくけど、こちらの雪丸さんは、こっちがハラハラを通り越して、もはやイライラするレベルのお馬鹿。TV局を志望した動機が面白そうだから、なんて言う大学生、ヤバ過ぎて見てられなかったです。

んーっ、、

佐々木先生の作品の個性的なキャラが好きです。クスッと笑える箇所がたくさんあるとこも好きなんですが、、
    でもこの作品の雪丸はちょっとなー、、面白いけどイライラしちゃいます^_^;(笑)
    採用までの流れやデビューの仕方なんかはいいんですが、、話が進んでも無神経ドジばかりだし、ドジに可愛げが感じられなくて、、💧最終的には局の救世主に育つのかもしれないけど、、
    とりあえず、今のところは無料分だけにしときます。

うぅむ…

動物のお医者さん以来、大好きな漫画家さんなのですが、なんだか今回の主人公はトチりがウザい…っ!!(泣)

テレビ局の中での様々を身をもって体現し伝えて下さる役割だとわかっていても、読めば読みすすめる程、イライラ、イライライライラ!

いつまでも天然で振り回してる描写ばかりで、本当にイライラしました。わたしにとっては残念な作品でした。

面白いことには面白いけど

この作者の作品が、ほかのコメディ漫画と異なるのは、主人公に少なからず崇高な意思や知性があり、ただのおバカのドタバタ劇になっていないところだと思っています。
    その点で、本作品の主人公はなんだか応援する気になれず、むしろイラっとしてしまいました。

続きが気になる…

無料枠を読み切ったところです。この作家さん独特の北海道ネタがとても面白いです。「おたんこナース」ほど毒はなく、ほのぼのな作品。焼き芋屋さんのトラックをヒッチハイクしてテレビ局に戻ったくだりが好きです。

おもしろいと言えばおもしろい

動物のお医者さんとおたんこナースは何回も読むほど好きですが、なんだろう、おもしろいんだけど続きが読みたいとは思わない、何か違う…
    なので無料分読んだらやめます。

佐々木さんのファンですが

正直この漫画は、動物のお医者さんやおたんこナース、ヘブンに比べてあんまり…。
    雰囲気が違うというか。
    佐々木ワールドが大好きですが、私には合いませんでした。

この作者の作品に出てくるキャラは、空気を読めない天然キャラがたくさんですが、みんな憎めなくて、ついつい笑って読んでしまいます。
    こんなやついたら、会社クビになってると思いますけど…

本人無自覚のど天然って、トラブルメーカーだし迷惑かけるんだけど、、、

確かに持ってるよ。うん(笑)

バカ枠で採用された雪丸さん、可愛いしひたむきで良いですww

ドラマは面白かった

ドラマはとてもよかったんで読んでみました。漫画の方が主人公にちょっとイラッとするかも。
    でもお仕事ものとしては気楽に読めていいです。