みんなのレビューと感想「チャンネルはそのまま!」(ネタバレ非表示)(16ページ目)

チャンネルはそのまま!
  • 無料イッキ読み:5話まで  毎日無料:2024/07/26 11:59 まで

作家
配信話数
全87話完結(39~45pt)

4.4 評価:4.4 286件

北海道

HTBでドラマにもなった作品で、とても面白い。
    水曜ど○うでしょうでお馴染みの藤村Dがモデルのキャラもいて、とても楽しい作品でした。

わはは

佐々木先生の作品はほとんど目を通していますが、割と最近?のお話しだけあって殊更地方テレビ局の裏側を面白く知ることごが出来ました。
    もう、どこからあの魅力的なキャラクター達のアイデアが浮かぶんだろう。他の漫画家が描く似たようなテイストの作品では決して味わえない知的さを感じるのはやはり取材力なのかな。そしてやっぱり出てくる動物達の表情。洪水に流されたニホンザル?の戸惑い顔に佐々木先生の真骨頂を見たような。
    とにかく絵も心理描写もずば抜けてるから、雪丸のアホぶりがあざとくならず、振り回される人達の混乱ぶりもあるある、て共感出来ます。
    無駄な恋愛ネタもないし、本当によい作品だと実感しています。

おたんこなーすの作者さんが描いてるんだ~面白そう~と気楽な気持ちでためし読みしてみました。実際のテレビ局に詳しくない私なので、ストーリーやキャラが全てリアルで、実際もこんな風になっているんだ~とノンフィクションの様に感じてしまう作品です。

面白い!

動物のお医者さんが面白かった覚えがありますが、他の作品はあまり読んでませんでした。11話まで無料だったので迷わず読みましたが、本当に面白い!何度か声を出して笑っちゃいました。絵柄も独特ですが味があるというか、ちょっととぼけてる感じが更に面白さを増してる気がします。続きも気になるのでここで読むか、単行本買ってしまうか考え中です。

佐々木先生は間違いないです。動物のお医者さんにおたんこなーすと結構読んでますが、ハズレと思った事はナイですね。
    佐々木先生の漫画は知的なのに、独特の間があってオモシロイです。最近ドラマ化されたと聞きましたが、この間をどう表現していたのか気になります。

さすが!

さすがの佐々木倫子先生です!
    面白すぎる〜
    破天荒な雪丸花子、周りを固める名脇役たち、全てが笑いの完全形!
    こんな放送見てみたい!
    次はどんな展開に?とドキドキしながら、大爆笑しながら、あっという間に読んでしまいます。
    とにかく面白い!

H☆TB

限りなく実際に近いテレビ局の設定を生かしたフィクションでしょうか。
    どうでしょうの関係者やエピソードを思い起こしつつ、「バカ枠」主人公の天才的なパワー炸裂っぷりを存分に楽しませていただきました。
    「バカ枠」を組織として生かすには、「プチプチ」の働きが重要、これはまさにそのとおり!!

by sny

どうでしょう!!

以前から佐々木先生の作品が大好きで、しかも地元のテレビ局のお話なので、一話目から大爆笑で読んじゃいました。
    雪丸のキャラもキョーレツですが、周りのスタッフや上司も中々の面々だし、(特に小倉部長はまんま藤○Dだし)随所に散りばめられた北海道あるあるが面白い!
    連載当時は単行本は購入しなかったんですが、テレビドラマ化(地域限定ですけど)される事ですし、大人買いしちゃおうかな。
    この作品を読んでから、HTBに新人アナが入るたび「この人はバカ枠かな?」と気になってしまいます。

佐々木倫子さんは、おたんこナースではまって、全巻持ってます!こうゆう職種ものの、佐々木さんの取材力、凄いと思います。マニアックだし、細かいし、そこにおっちょこちょいなキャラがまた、良い味出してて。報道記者の仕事も面白いですね!

ヤバイなぁ

見つけちゃったよ、佐々木作品。すっとぼけた世界観が健在で憧れます。