みんなのレビューと感想「チャンネルはそのまま!」(ネタバレ非表示)(11ページ目)
笑えます
雪丸みたいな性格羨ましい。周りの一癖二癖ある人たちがいてこそのストーリーです。この作者さんのおたんこナースも面白いです。
by はちみつ石鹸- 0
面白かった。よく調べて描いてるストーリーなので、しっかりした構成の中に笑いもあり、テンポよく読めました。主人公がテレビの仕事で失敗しながら成長していく物語です
バカ枠って(笑)とにかく天然型破りな主人公が奮闘!
人として大事な部分がしっかり描かれているので、嫌な気分になることなく読めます!オススメ!by 匿名希望- 0
あまり好みの絵ではなかったのですが、
そういえばドラマ化されてたなと思い無料分から読み始め、、、
面白いです。独特な世界観がクセになります。
実際に主人公みたいな人がいたら周りは大変だと思いますが。by 匿名希望- 0
さすがです。
いつどの作品を読んでも面白いです。
大好きです。
動物のお医者さんから読んでますが、今更ですが北海道出身の作家さんなんでしょうかね。by もともともともとちゃん- 0
楽しく読める
テレビ局の裏側を楽しく読めます。
本来なら緊張感のある職場だと思うのですが、佐々木さんの手にかかるとこんなに愉快なコメディに仕上がるんですね。by 匿名希望- 0
この作者のシリーズにしては珍しく報道記者ものではじめてみましたが面白かった。
無料分もたくさんあってうれしかった。
続きよみたくなりましたby ルルンパ- 0
笑えます。
テレビのニュースや報道というのは、世の中の不幸や悲惨な面にばかり焦点をあてて、大袈裟に表現するので、個人的にはマイナスイメージが強いのですが、佐々木倫子先生の手にかかると、世知辛さが消え、軽妙でコミカルな親しみやすい世界に塗り替えられています。by 匿名希望- 4
大好きな佐々木倫子さんの漫画です。どのお話もハズレなし。北海道テレビの「水曜どうでしょう」の名物ディレクターと思われる人物も登場します。
テレビ曲はアナウンサーが目立ちますが、報道番組で流れる映像ってこんな風に作ってるんだなぁ〜。ってとても勉強になります。by 匿名希望- 0
面白いことには面白いけど
この作者の作品が、ほかのコメディ漫画と異なるのは、主人公に少なからず崇高な意思や知性があり、ただのおバカのドタバタ劇になっていないところだと思っています。
その点で、本作品の主人公はなんだか応援する気になれず、むしろイラっとしてしまいました。by 匿名希望- 3