みんなのレビューと感想「非モテ女子、今日も安定。」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
シンプルな絵柄
内容は辛辣なものもあったりしますが、ゆるーく描かれている絵柄がいい味だしていて、柔らかい雰囲気にしてくれます。そしてどのお話も『あるある‼️』と共感できるものが多いです。気軽な気分で読める作品でした。
by コペコペ- 0
購入したのですが、ちょっと主人公が卑屈すぎて…悩みとか共感できる部分も多いだけに残念ですがちょっと人間的にあれ?が多すぎて読のが難しいです。
好きなんです
この方のかかれる、非もて女子がとてもすきなんですよね。なんとも普通で、病んでなくて、なんだかんだ幸せにやってて…なんとなくリアルなかんじ?そしてなぜかほっこりもしてしまう。
理解できてしまうと悲しい…
主人公は非モテ女子らしいけど、読んてる限り決して強すぎるアクがあるようには見えないけど、事ある毎にささいな日常のトラップにかかっている…。人付き合いも、買い物のし方も、服の選び方も全て少しだけ間違えてしまうと結果に響くのかなと感じる所もあるけど、一歩間違えれば自分もこんな若干幸せなのかと疑いたくなる主人公の女性の立場にもなるんだなっと考えたら悲しくなるのでちょっと読み進めなくなった。。
安定しています。
内容がガッチリ安定していて、多分どこから読んでも大丈夫。発展していくといいな、と期待しています。嫌いじゃない、ちょっと面白さもあります。
by ここここびより- 0
シュールな感じで
好きです。イラストがシンプル過ぎる感じもしますが、登場人物の正直な毒感がわかりやすかったり、人間関係の「あるある 」が沢山読めて共感できました。続きも読みたいです。
by デグデグ- 0
好きな作家さん
ケイケイさんの 漫画をここで見つけて嬉しかったです。
評価がよくないレビューもありますが、わたしは好き。
こういう人たちに共感できる人もいるんですよ~。
その描写がリアルなんだと思います。
シュールでクセになる面白さ!
もっとケイケイさんの漫画を増やしてほしいです。by 匿名希望- 0
んんん??この手のマンガ好きなんだけど、あまり共感できないぞ?私もかなりずぼらな非モテ女子なんだけどな。
ケイケイさんのマンガは昔から好きで単行本も持ってるくらいです。
こちらのマンガは電子書籍でしか読めないので購入しました。
相変わらずの女子のあるあるネタが面白いのが特徴の漫画家さんです。
ちょっと引くくらいの卑屈さもあるけど、けど主人公が全く不幸そうで無いのが救い。
今度は主人公も彼氏がいて幸せなお話しを見てみたいです。by ぷぷに- 0
かわいい
絵柄がほっこりしてて可愛いです。とくに口のかたちがツボです。私的にブランド物の所が凄く共感できました。