みんなのレビューと感想「私の町の千葉くんは。」(ネタバレ非表示)(26ページ目)

私の町の千葉くんは。
  • 無料イッキ読み:5話まで  毎日無料:2024/12/31 11:59 まで

作家
配信話数
全75話完結(50~60pt)

気になるワードのレビューを読む

251 - 260件目/全1,215件

気になってた同級生の弟...しかも瓜二つときたらトキメキがまた襲ってくるに違いなし!久しぶりの展開にキュンキュンします。

スコーン

全部弟に持ってかれてしまいました。おそるべし。最後まで楽しませていただきました!

意外性

結末が予想外でビックリしました。
    でも多くの読者さんは想像できるかな。
    マチの頭の中が千葉くんに侵されててそれが広がって…ある意味恐ろしいほど。
    絵のタッチが軽やかなのと、どちらの千葉くんもあったかい優しさがあるのが救いです。

めっちゃ面白くて一気に読んじゃいました!初恋の人にそっくりな弟が生徒としてあらわれ、兄にも再会し、その間で気持ちが揺れる揺れる!最後までどうなるのか目が離せませんでした!欲を言うと続きがもっと見たかった!!

スーツ萌えで兄でしたが…

高校教師のマチちゃんの学校に片想いしていた千葉君の弟が転校してきた。
    昔を思い出し妙な気分になるマチ。
    合コンで酔って大失態の場面で兄とも再会。
    スーツ姿の兄はシュッとしててめちゃかっこいい💕
    しかし弟をマチの前でビンタした時から私は何やら違和感。
    優しいし、いい男なのですが兄でいいんだろうかとひっかかりが…
    そして兄の離れようか発言はちょっと意味が分からず困惑。
    結局弟君の方が一途に思ってくれていてという事なのでしょうか?

少女ジャンル⇄女性ジャンル ???

高校時代の初恋の君を思い出したり、千葉弟の言動に振り回されたりしているときのマチちゃんは、どう見ても少女漫画なのに、「夜」になると女性漫画に…意外とあっさりお持ち帰りされちゃうタイプだよね。教師を聖職とは思わないけれど、自分の教え子たちに何て教えているのかなあ。「気になったらまず寝てみて、相性を確かめてから付き合いましょー」的な?いやいや、違うでしょ。
     兄派、弟派、いろいろ物議を醸したようですが、作者さんが当初のプロットを貫いたとすれば、ごくごく初期の千葉弟「初恋のひと」発言の時点で、最終的にマチがどっちへ行くかは決まっていたはず。ただ、27歳のマチとしては、心では千葉弟を選んでいても、頭では千葉兄を選ぶしかないよね〜。2人に振り回されているようで、実は2人を振り回していたのは、マチちゃん、君だよ!
     兄に同情が集まっていましたが、実はこの兄もそーとーなヤリ手でしょ。結婚してもあっさり離婚しているし、合コン出てるし、さっさとお持ち帰りしてるし、言動がスマートすぎるし、ある意味、弟もそっくり?!千葉兄弟の人たらし遺伝子の威力、ハンパありません。
     マチ先生は、27歳の等身大の女性として描かれていたのかもしれないけれど、もう少し女性として共感できる主人公であってほしかった、そんな思いもあって、面白かったけれど星3です。

by Mayaya

千葉弟が凄い

好き嫌い分かれる作品かもしれません。
    母校に勤めていて、そこに初恋の人の弟が転校。
    しかも当時の彼にそっくりのイケメン!
    当時を思い出してキュンキュンするのはまだ分からなくもないけれど、その後本物(兄)と再会し粗相をしたにも関わらずめでたくお付き合いまでしてるのに、なぜそんなに弟に対してもフラフラしてるのか。
    過去に囚われ過ぎじゃないか??と、始めは全く共感出来ませんでした。

ただ、読み進めていくうちに弟の手練手管に、捕まっちゃったんだなと思い始めました。
    教育実習のマウント女のあざとさもすぐ見抜くし。
    マチ先生に恋してるのは本当だけれど、彼女が高校時代に囚われてるのに気付いて、むしろ積極的に高校時代の「兄」に自らを寄せてたとすら思ってます。
    あの元彼女もマチ先生に必要以上に嫌がらせしないように、つかず離れず、最終的に彼女がもう良いって思うところまで付き合ったんだろうな。
    気がすむまで付き合うけど心まではあげないよって印象でした。
    心穏やかに付き合うなら、絶対に兄の方だと思うけれど、理屈じゃないですしね。

キュンというより、どうなるのかドキドキして最後まで読んだ感じです。

めっちゃ良かったです。最終展開にモヤモヤしたけど悠一が良すぎてもうめっちゃ好きになりした。面白かったのでオススメです。

無料分を読みました。
    主人公のマチ先生は、
    漫画ではあまりない、
    人間身あふれる感じで描かれていて、
    面白おかしく読むことができました。

また、千葉兄弟がイケメンで素敵すぎて
    キュンキュンさせられました!
    個人的には、弟派ですが、、、

ポイントが回復しましたら、
    最後まで一気読みしたいと思っています。

絶対読んで欲しい作品です‼️

主人公のマチ先生が、実に魅力的です。同じ女性から見て凄く親近感が持てる人です。なので、読んでいて共感が持てるし応援したくなる人です。そして、マチ先生に絡んでくる千葉兄弟。弟は、マチ先生が初恋の人で、マチ先生会いに転校してくる。兄は、マチ先生の初恋の人で再会しお付き合いするようになるのですが…いろいろあって、順調にはいかないようで…
    弟も、積極的にマチ先生にアピールしてきたり、兄弟そっくりなのでマチ先生もドキドキしちゃったり…これから、どうなるんだろうと楽しみで仕方ない作品です。絶対最後まで読みます‼️