みんなのレビューと感想「私の町の千葉くんは。」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

心くすぐるストーリー

主人公は2人の男性からアプローチを受けるのですが、一人は高校の時の同級生であり好きだった人、もう一人は現在担任を受けもっているクラスの生徒。しかもその二人は兄弟であるという設定です。

この設定が、なんとも背徳心をくすぐってきて、いいなぁと思います。
    絵もきれいで、2人の男性それぞれにキュンとくる仕草があります。
    主人公の女性も、めちゃくちゃ鈍感でじれったいということもなく、割と早めにストーリー展開していきそうなので期待も込めて星4つです。

現在配信されているところまで
    読みました。
    はじめから面白く、
    楽しく読んできましたが
    60ポイントもするのに
    どんどんと1話が短く内容が進まなくなった事に不満で
    評価を1つ下げました。

千葉君兄弟いい味出してます。
    特に私はお兄さんが好き。

初恋の人の結婚をSNSで知るとか
    現代的なあるあるで、自分とはもうないと分かったうえで
    胸が痛いですよね。

マチは初恋の千葉君と再会する訳ですが
    学生の頃の恋を大人になって壊して欲しくない、、
    だったら再開して欲しくない。
    と、願いながら読んでいます。

マチは完璧な先生では無いかもしれないし
    人としてもゆるゆるな性格ではありますが
    そこがまた、目が離せなくて
    こちらの漫画の魅力なのかもしれません。

楽しく読ませて頂いていますので
    1話をもっと充実させてほしいです。

いるいるこんな人

主人公マチが、めっちゃいるいる!な人(笑)自分の欲望に正直であまり我慢が出来ない、人にアドバイス求めたり、注意されても結局は自分の考えで突き進む、流されやすい。とか。恋愛漫画の主人公としては、少し特異な方かもしれませんが、とても現実的でハマってしまう。キラキラしたことだけが起こる恋愛漫画じゃないし、苦手な人は苦手かもしれませんが、私は大好きです。人間誰でも自分が大好きだし、欲望に打ち勝てないときもある。マチの自由奔放な性格が羨ましいと思うこともあります。

千葉兄弟にときめくヒロイン✨

マチは、地元の母校である高校の教師✨
    ある日、マチの学校に初恋の千葉君そっくりの男の子が転校してきて、直ぐに初恋の千葉君の弟であると分かり…
    事あるごとに、千葉君(弟)にキュン💓としてしまうヒロイン✨
    自分は、教師なのに!と自分に言い聞かせ…
    千葉君(弟)も、何故かマチ先生が好きみたいで⁈
    いつから?という疑問が💧
    …で、その後の初恋の千葉君(兄)との再会。
    いい感じになって✨
    終始どちらの千葉君にもキュンキュンさせられ…💕
    逆にマチが普通過ぎて、たまに何処が魅力のあるヒロインなのか?わからない事がある。
    絵もたまに雑な感じになるのが、少し残念💦

最高だぞ!

職場である母校の高校に好きだった千葉くんにそっくりの転校生がやって来て、不覚にもときめくマチ先生。それはなんと千葉くんの弟だった。その後本物の千葉くん(兄)とも再開し、、というお話です。

兄弟でも全然タイプが違って、兄はスマートでエリートで優しい。弟はちょっといじわるでめちゃセクシー。でも弟くんは実はマチ先生に会うためにわざわざ転校してきたっぽいのです。それには理由が、、

イケメン二人に好かれてうらやましい。マチ先生はかわいいんだけどでも先生らしからぬ人間味溢れるキャラです。

千葉くんの前で酔ってゲロ吐いたり、千葉くんの同僚とヤってしまったり、その他諸々自分だったら恥ずかしくて死ぬぞおい~~っ!って事をしでかしちゃう所が面白くて。ただ二人のイケメンにモテてるだけではないところが魅力的なお話です。

笑ったりドキドキしたりして一気読みしちゃいました。

個人的にはやはり弟くんの魅力がダダ漏れで、これをおかずにご飯10杯いけます。
    後半になるにつれ、マチ先生が自分の気持ちに気付くあたりからが最高で何度も読み返しちゃいました。ラストがあっと言う間なんで、くっついてからのその後とか見たい!終わっちゃうの?名残惜しい!という感じです

もー、続編描いて下さい!

大人なキュンを求めて...

大人なキュンを求めて読み進めたら
    主人公同様
    千葉くん(弟)の魅力にハマりました...
    もちろん愛嬌のあるマチ先生にも♫

あんな高校生いないよ!!
    そして社会人マチ先生しっかりしなさい😂!

と思いながら
    クスリと笑ったり、トキメイたりしています。

絵もすごく綺麗!と言うわけではないし
    多少の粗はありますが
    主要登場人物が欲しい場面でそれなりに可愛く、カッコよく描かれていて
    甘酸っぱい恋を過ぎて、年月が経った自分には
    マチ先生に自己投影して「キュン」を楽しむには十分でした♫

モヤモヤする。

男性にオープンで、奔放で簡単に体許しちゃう感じは、マチの性格で、媚び売ったりしない所は好きなんですが。
    希望としては悠人(弟)ルート希望なので、
    悠一(兄)と付き合って、ラブラブな状況にモヤモヤする。悠人くんに彼女が出来ちゃってるのも、内心読んでて辛い。
    生徒と先生の関係だもん。ハードル高いけど、マチの本心どーなの!?悠人ルートはないの?!
    と気になって読んでしまいます。
    この兄弟の板挟みは羨ましすぎる!!

27歳高校教師のマチが面白くて可愛くて好きですねー。こんな先生いたら生徒に人気あるだろうなと思います。
    高校時代の初恋の千葉くんの弟が転入してきて、彼に瓜二つな弟くんと思い出の彼との狭間で毎日ドキドキしながら悩むマチの気持ちがわかりすぎて一緒にドキドキしてしまいます(笑)
    そんなマチの前に、千葉くん本人(初恋の方)が現れ、スマートにエスコートしてくれてホテルで食事したり、結婚してたはずが離婚してたり、次の約束も…
    でも弟くんもどうやらマチのことが好きですね。
    三角関係がどんな風になっていくのか、早く早く続き読みたいです!

マチ先生しっかりッ!

カウンセラーの『また過去に重ねちゃった?』の一言につきると思った。
    マチ先生は過去の千葉兄くんと千葉弟くんを重ねている。
    もうココには存在しない過去の千葉兄くんの姿に恋している。
    だからきっと、千葉弟くんという人間の事はさほど好きではないのでは。
    それに気付き向き合えば、そんなにオドオド、モヤモヤする事はないはず。
    しっかりして!
    千葉兄くんとラブラブなんだし、結婚に向けて突き進め~!

現実的に考えるとあり得ない話ではあるけど、続きが気になるので引き続き読みます!
    過去の亡霊に心を支配される気持ちは分からなくもないので。。m(_ _)m

なんだこのゆるふわ展開

なんだこの漫画は(笑)ありえない展開なんだけど、イケメン兄弟から溺愛されて、てるのにそんな感じがしないふんわり主人公マチが、なんか知らないけど魅力的!頑張ってないしゆるふわしてるたいして可愛くないしピュアでもない(笑)のに、モテちゃってる幸せもの!結局どっちとどうなる?て気になるんだけど、すごい気になるわけでもなく(笑)絵がね、脱力系なわりに男の子に妙な魅力があってちゃんとイケメンだし。多分最後だけは気になって読むと思います(笑)そして経緯が気になってさかのぼって読むのかもしれません←

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全1,206件