みんなのレビューと感想「裁判長! ここは懲役4年でどうすか~ぼくに死刑といえるのか~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

タイトルから入りました。
    裁判の傍聴マニアの方っているんですね。
    初めて知りました。
    裁判なんて行ったことないから、新鮮な感じで読んでます。

裁判って

基本的に、被害者が置き去りですよね。身勝手な加害者の権利ばかりが大事にされて、理不尽に踏みにじられた善良な人の人権って軽視され過ぎ。

傍聴

おもしろい!別のシリーズをよんでこっちのマンガに辿り着きました。裁判の傍聴行ってみたくなる。今はやってるのかな

学部時代にたまに傍聴に行っていたので、懐かしい気持ちで読みました。
    犯罪者が目の前にいるインパクトは、作中に描かれているようにものすごいものがあります。リアルに描かれています。

すごくリアルで面白い内容の話ばかりです。
    スピンオフ?続編のようなものなのでまずは裁判長!ここは懲役4年でとうすかを読んでからこちらを読んだ方が良いと思います。

by 紗佑

裁判の傍聴って特別なモノだと思ってたけど、これを読むとハードル下がって自分も一度は傍聴してみたいと思います。でも結局野次馬根性だなぁと…

実際はこんなもんかな

最初の判決が納得いかない、、。なんでそんなに軽いんだろう。。
    裁判員裁判はとても興味があるけど、自分が実際になったら重い判決は出しにくいのかな、、。

面白いです。
    傍聴に興味がでました。
    実際に報道される事件の裏の話や本当の部分って本人達にしか分からないんですよね。
    この作品は絵がどうのとかじゃなく、キャラの表情とリアルな空気だと思います。

裁判傍聴、人間の本当の姿を垣間見ることができそうで興味深い。
    一度、傍聴しに行ってみたくなりました。

興味深い

日常生活では、裁判には縁がない。これを興味深く解説しているのが良い。実際に、報道で知る機会のある裁判では納得いかない部分が多いが、別件であるものの少し理解が進む。