みんなのレビューと感想「俺んちに来た女騎士と田舎暮らしすることになった件」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

異世界転生ものは、現代人が異世界へ行くパターンが多いですが、こちらは逆パターンです。田舎スローライフと少し恋愛ありのほっこりでいいな~と思いながら、読んでいましたが、他の方のレビューから違う展開になりそうだと知り、勝手にがっかりしてしまいました。課金してまでは読まないかな。

爽やかだよね〜

設定が何だか面白い。
    異世界からやってきた女騎士といい歳の俺の田舎暮らし。お互いに思いやり、優しさが詰まっていて、とても爽やか!田舎暮らしに憧れる私にとっては読んでいて楽しい!

ゆったり感

実に不思議な設定なのだけれど、ゆったりとした感じがして、なかなか興味深いストーリーにも思えてしまう。

拝見

無料分を見ましたが、おもしろいと思います。
    参考にはならないが、見たい人は見ればいいと思います。それはそれぞれの好みかと。

毎日無料分だけ読みました。異世界物自体あまり読んだことがないですが、これは逆転生になるのかなー?主人公と二人で和気藹々と生活しているところは良かったけれど、その後の展開を想像すると少し可哀想かも?

逆の立場

異世界転生のよくある話かなと思っていました。おじさんが異世界転生して頑張るとかね。でも実際は逆の立場になるみたい。この先の話次第では面白くなるのかな?

by 駿英

独特な設定のストーリーだと思うし、なかなか面白い。無料分は一気に読んだ。気になる感じで終わってるから、続きを読むか悩む。

無料分を読んでいます。
    単純に面白いと思います。
    分かりにくいとか色々意見があるようですが、妙にリアルな描写で、本当にこんな事があるかも、と思ってしまいます。

異世界ものの異端児

魔法とか異世界転移とかを現実の世界に落とし込もうとすると、どうしてもツッコミどころが増えるものですが、周りの人はどう受け取るか?無戸籍の異世界人をどう受け入れるか?未知の力に対して政府はどう動くか?そこら辺を割りと上手に消化してて好感持てました。
    いま半分くらいまで読みました。ゆっくり読み進めて行こうと思います。絵も好みです。

めちゃめちゃ異世界のお話!ただ異世界と現実世界を融合させて、現実的にリアルな方に引き込んでいる。コロナ禍以降なら、よく分かるお話です。