みんなのレビューと感想「黄門さま~助さんの憂鬱~」(ネタバレ非表示)(5ページ目)
こちらはさらにシビアな世界観の時代劇もの。だけど、やっぱり笑えるし、すっきりするし、楽しい作品。似た作品あるのにお互い面白いです。
by SWIFT- 0
なんか絵の感じに見覚えがあると思ったら、『ジャングルの王者ターザン』の人なんですね、ターザンよりこっちが好きです。
by Ryo14- 0
面白い!
お笑いの時代劇ってどんなだろうと思っていたらすごく面白かった!進ノ助さんのキャラがとっても好きです。
徳弘氏の作品にハズレ無し
相変わらずの下ネタ、面白いです。
下ネタが多いので好き嫌いが分かれると思いますが、単純に楽しめる作品です!by 匿名希望- 0
徳弘節最高!
最初は憎たらしかった黄門さまも好きになっちゃう!
キャラクターみんなおもしろい。
ターちゃんのときよりテンポがゆったりしているのですが、話と相まっていい感じです。by 匿名希望- 0
徳弘先生といえば、ジャングルの王者ターちゃんですが、狂四郎もあったなぁなんて懐かしんでいましたが、黄門様とはまた目の付け所に驚かされるばかり。
笑わせてもらいました(笑)by 匿名希望- 0
こんな黄門様はイヤだ!
相変わらずの下ネタ路線は安定していますが、まるで黄門様が悪代官みたいです、私ならお供したくないですね。
by ごるご十三- 0
水戸黄門をここまで雑に扱った漫画って無いと思うw
しかも、面白いし
惜しむらくは、連載期間が短くて割と早く終わってしまった事
続編出たら間違いなく買うんだけどなぁby 匿名希望- 0
まさしく徳弘正也
この作者さん独特の世界感が良く出ています。ターちゃんや狂四郎が面白かった人には、懐かしいし楽しめるんじゃないかな。
狂四郎ほど殺伐としてないし、緊張感の中にも程よくギャグと人情味(あとやっぱり下ネタ)が挟まれていて、読んで良かったと思う。by 匿名希望- 0
この作者の絵、内容が大好きです。
この漫画は初めて見ましたが、馬鹿すぎて面白いです。これからもっと読んでいこうと思います。by 匿名希望- 0