みんなのレビューと感想「鍵」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
無料ぶんしか読んでないけど続きが気になりますねぇ
ご主人の描き方が最高
奥さんが時々ゾっとするのわかる気がする
これだけの年の差があって間近で見ちゃうとねー
ただ年寄りっていうだけじゃなくて表情が怖いっていうか
うわーってなる顔してる時があるby 匿名希望- 0
谷崎潤一郎作品て
あまり好きになれない。けれどコミックにすると谷崎の書かんとする真意がかえって伝わるように思われた。面白しろい作品だと思えて続きを読みたくなる。内容としてはごく当たり前の見合い結婚の話なのに、視点を変えると気持ち悪い話ではある。
by あをぶれら- 1
無料分のみ読みました。女性礼讚の谷崎潤一郎。見る人によっては理解し難い部分もあるだろうけど、この人の作品にはいつも惹きつけられる。漫画の絵や雰囲気もすごく合っていてよかったです。谷崎潤一郎の作品はほんとうにおもしろいものが多い
旦那さんの表情だったり、背景の描写から、なんとなく「隠」の雰囲気を感じてしまいます。奥さんの、日本女性の奥ゆかしい品のある感じが、またエロくていいですね〜。
しかし、なんで旦那さんは夜の営みを頑張ってるんだろ…気になります。。りby 匿名希望- 0
絵がきれい
無料だけですが
綺麗な絵でそそります。
購入しようと思います。by 283773- 0
まだお試ししか読んでいませんが、絵がすごい好きです。なんというか家の不気味さ?とか出てくる人もそうですが、興味が湧いてしまうような絵のタッチでした。これからどうなるんだろう?楽しみに読んでみたいです!
表紙の絵のタッチは、私好みではなかったんですか、タイトルと絵の雰囲気はよかったので、無料お試しからついつい読んでしまいました。本文の絵のタッチは、やはり私好みではなかったです。ストーリーはまずまずでしたよ。
敬愛してやまない谷崎が原作ということで、無料試し読みのみ読んでみました。原作のどろどろとした雰囲気をきちんと描けているなあという印象を受けました。とりわけ、奥さんの日本的な美しさがていねいに表現されていると言えるのではないでしょうか。
by 存在と時間- 0
これは読んでしまうやつ
なんで?ってなること多すぎて、途中でやめれなくなりました。
エロもあるんだけど、それ以上に人間の欲みたいなところある。
こういうの好きです。by 匿名希望- 0
お試し
お試ししか読んでませんが、絵もキレイだしストーリーはかなり意味深な感じだし、読んだらハマりそうです。