【ネタバレあり】エンジェル伝説のレビューと感想

エンジェル伝説
  • 2024/05/08 10:00まで 本作品の 1~ 36話を無料配信!

この作品大好きです。何回読んでも面白い。怖い顔の人が実は優しいという設定は結構ありますが、この作品の面白さは群を抜いています。オススメです。

北野くんの嬉しい表情と不安な顔、皆の心の中の声が、そらそうなるよなと、読んでて面白い白くて笑ってしまう作品。

笑いの中に懐かしさ

昔読んだ事があって、懐かしくて購入。
    主人公の北野くんは顔が極端に怖い(ここかなり重要)だけで、中身は本当にいい子。
    顔のせいで不良に絡まれては、奇抜な動きと奇声で勝ち、名前がどんどん広まっていく。
    噛み合わない友達とのやり取りや、周りの人達の反応が本当に面白いし、なんかほっこりされます。
    個人的に竹久くんがツボです(笑)

ギャグだけどラブコメなんかもあって、初期の絵柄を気にしない方にはおすすめです。

大好き

強面に生まれて、みんなに恐れられて。
    でも、本当は純粋で優しい男の子。
    それを、分かってくれる仲間達と繰り広げる学園物語。
    ヤンキーものだけど、誤解に誤解を重ねて、、
    という感じ。

面白すぎ

よく流血したり主人公がかわいそうだけど気の毒と思いつつも面白い。周りの仲間が徐々に増えてくのも友情って感じで見ててワクワクする。

エンジェル伝説とても面白いです!成績優秀で性格は優しくて純粋で背が高い!!でも、見た目が不良みたいで友達ができない北見くん。友達ができない理由に気がついていない所は可愛いと思います。皆に勘違いされながら、いつの間にか番長に。最後まで楽しめるお話しです!

笑える!

性格は優しく穏やかで、成績優秀ときたら学校で人気者になりそうですが、怖すぎる顔のせいで誰からも恐れられてしまう可哀想な北野くん。
    良かれと思ってしたこともただの偶然で起きたことも全てが裏目に出て、当人の望まぬ結果になるエピソードが満載で、北野くんには申し訳ないけど爆笑でした!

品行方正なのに不良たちからヤク中と勘違いされてしまうなんて本当に気の毒です(笑)

久々に見つけました!小学生の頃に連載を読んでました。顔が怖いのに、本当は凄く優しい主人公の話です。段々と顔が怖いせいで、色々な事に巻き込まれていくヤンキーの話です。懐かしいな~!絵は好き嫌いがあると思いますが、面白いです。

懐かしい

昔読みました。顔が恐いだけであらぬ方向に向かうストーリーが面白かったです。読んだことある人が少ないでしょうから、もう何話か無料ならいいのにと。親父さんも強面の方で、それがまたあらぬ方向に。漫喫などで読んでみてください。