みんなのレビューと感想「エンジェル伝説」(ネタバレ非表示)

エンジェル伝説
  • 2024/05/08 10:00まで 本作品の 1~ 36話を無料配信!

レビューが少ない事に驚いています。
    こんなに面白い漫画なのに… もっと色んな人に読んで頂きたいと思います。
    私は正直、絵が苦手な感じでしたが、1巻読んでみて好きになりました(笑)
    主人公の外見と内面のギャップと、周りの人達の捉え方がツボにハマりました(笑)

学生時代に読みましたが、また読みたくなり検索。めちゃこみで読めることが嬉しいです。

沢山の人に読んで頂きたいので、もっとオススメして欲しいです。

元祖、顔面凶器優等生

ギャグなのですが、絵がダークに綺麗なのでそのギャップも面白いです

ラブコメ要素もあって一気に楽しめる漫画と思います

普通の男子なのに目付きが悪い為に勘違いされるキャラの元祖ですね

古い漫画なので、番長など出てきます

番長って言っても今どき解らないと思うのでその辺だけ修正して、普通に全12話でアニメ化して欲しいです

手放しで笑える、北野くんの日常のお話。
    流れ星にお願い事だってしちゃうくらいのピュアな性格から悪いことなんて絶対できないのに、風貌から善いこともできない。
    ひねくれて当然なのに、「僕がこんな顔してるから…」ってむしろごめんねーって遠慮しちゃう。
    あぁ北野くん、幸せになって!
    なーんにも考えないで笑いたいときに読みたい作品です♪

大好きです!

学生時代にコミックスを全巻持っていて、ふと思い出し検索。
    いくつもの誤解や勘違いから生まれる北野くんの日常を描いたお話。
    大爆笑にはならなくても、ついクスッとしてしまう大好きな作品です!

懐かしい!昔、コミックを揃えていました。淡々とした、勘違いからの色々な伝説が面白い。そして絵が段々とキレイになっていくんですよね。登場人物の名前が有名画伯をもじったものなのも、クスッとなる。

いつの時代のものか忘れましたが当時ジャンプで読んで大笑いしてました。まさかあの北野くんにまた会えるとは!今また読んでも面白いです。意外と昔読んだことある人多いと思うのでまた読んでほしいです。

最高傑作

随分昔のマンガで久々に読み直しましたが、面白さは色褪せません。絵は雑だし、内容も意味不明な部分はあるけど、まさしくこれがエンジェル伝説…ネーミング、内容ともに最高傑作だと思います。

間違いなく

面白いですよ、コレは!
    最初、えっ?どうなの?って少し感じながら…気付いたらトリコです!
    ストーリーも絵も、進むにつれて成長が見られ(上から目線ですみません)大好きな作品です!

ほのぼのします

気付かれない系ギャグ漫画、とでも言えばよいのでしょうか。恐れられ、番長と見なされてしまう実は好青年の北野くん。でも、いつの間にか素敵な仲間が周りに増えていくのです。竹久くん、良いキャラです。

めちゃ好きなマンガです。
    全巻持ってて笑いながら全巻読みました。
    実家が引っ越した時にどこ行ったかわからなくなったから中古で買おうかなーと思ってたけど、ここで出会えてうれしいです。