みんなのレビューと感想「I’ll ~アイル~」(ネタバレ非表示)

茜と仁成の黄金コンビ!
絵がとてもキレイで見始めました。高校時代の青春を思い出させてくれる、仲間との友情やバスケへの情熱に心動かされました。
by kishan-
懐かしい…!バスケ漫画は当たり外れありますが、この作品は、当たりです!リアルだし、かっこいい!今の子たちも読めると思うなー
by m.s.3-
ホントに絵が綺麗で細かいタッチまで繊細に丁寧に描かれている作品。
スポーツだけではなく人間性にも注目したい。by 匿名希望-
絵が好き
懐かしい。
好きな作家さんだったから、ずっと追いかけて読んでたなぁ。
当時他にもバスケ漫画があり、そっちも好きでしたが、
これはスポーツ漫画というカテゴリーにはならないと思ってました。
リアルな男子高校生って感じ。
綺麗な男の子が好きな方は、是非。by 匿名希望-
懐かしいですねー。
ずいぶん古い作品ですが、この作者さんは当時から魅力的な画風で目を引く作品を描かれてましたね。by 匿名希望-
絵が好きで読み始めました。
茜と柊の関係性が大好きですしその他の人物のキャラクター性も大好きです。
青春っていいなって思える作品です。by 匿名希望-
面白そう
青春時代のバスケですが、絵がきれいだからか、暑苦しくなく(笑)むしろ、おしゃれで素敵なバスケでした(笑)
絵がきれいなあ
絵がきれいなぁ、好きだなぁ。
なんだか懐かしいなぁ。
やっぱりノスタルジーに浸れました。ありがとうです。by 匿名希望-
懐かしい
高校時代にコミックス読んでました。この絵すごく魅力的だったなあ。話は深いようであんまり深くないんですが。好きでした。
爽やかでクスッとできる
青春バスケ漫画でややシュールなギャグ要素あり。暑苦しい感じではなく、なんとなく全体的におしゃれな雰囲気です笑
茜と柊の関係性もいいし、幼なじみ2人の絆もいい!他のメンバーもそれぞれドラマがあり、とにかく絵が上手くてストーリーが上手だな、という印象。
ヒゲダンディーの「この街に死神が帰ってきたぜ」だったかな?好きです笑
ただ最後が…うーん。急に失速した感じ?
嫌な終わり方ではなく、この作風にも合ってるけど、私はマイナス1で。by トマオニ-