みんなのレビューと感想「I’ll ~アイル~」(ネタバレ非表示)

I’ll ~アイル~

爽やかでクスッとできる

青春バスケ漫画でややシュールなギャグ要素あり。暑苦しい感じではなく、なんとなく全体的におしゃれな雰囲気です笑
    茜と柊の関係性もいいし、幼なじみ2人の絆もいい!他のメンバーもそれぞれドラマがあり、とにかく絵が上手くてストーリーが上手だな、という印象。
    ヒゲダンディーの「この街に死神が帰ってきたぜ」だったかな?好きです笑
    ただ最後が…うーん。急に失速した感じ?
    嫌な終わり方ではなく、この作風にも合ってるけど、私はマイナス1で。

昔読んでいて懐かしくてこちらでまた読みはじめましたがやっぱり面白いですね〜
    主人公がカッコよくてスポーツマンガは普段あまり読みませんが当時もドキドキしながら読んでいたのを思い出します!
    まだ途中までしか読んでいませんがポイントためてコツコツ読みたいと思います!

青春✨ですね~

とてもカッコいい、バスケのマンガです👌
    ほかのメジャーなバスケットものもありますが、絵が素敵✨なので、他のより女子にも読みやすいでしょうね😉
    詳しくバスケを知らない人でも大丈夫そうですよ~👍
    青春物が読みたい方にはオススメ🎵

懐かしい…!バスケ漫画は当たり外れありますが、この作品は、当たりです!リアルだし、かっこいい!今の子たちも読めると思うなー

by m.s.3

茜派です。

絵がとにかくキレイで登場人物も魅力的です。茜の八重歯が出てる絵が可愛くて好き(*^^*)無料連載で懐かしくて久しぶりに読みたくなりました(^^)

絵も内容もとてもすきでした!
    スラムダンクに負けず劣らずの、青春バスケ漫画だとおもいます♫
    こーゆう男の子たちにほんと憧れるなあ

バスケ

青春バスケのマンガ。駆け足気味に終わること以外はホントいい作品です。サキをもっと活躍させてほしかったです!

カッコいい

絵がかっこいいし
    登場人物もみんな格好いい!
    バスケがあまり分からない人でも
    楽しめる!
    お洒落なマンガです。

線がきれい

浅田弘幸があさだひろゆきの頃からのファンです。
    元々絵が上手な先生でしたが、この頃の絵柄が一番好きです。

懐かしい

とてもとても絵がカッコよくて好きでした。何より見やすい‼️
    主人公馬鹿かって思うところも面白いとこだと思います。