みんなのレビューと感想「糸永くんの恋の糸」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

可愛いです

糸永くんの気持ちに感情移入してしまい、終始涙が止まりませんでした。本当に糸永くんが素直で可愛いくて、真田くんはとても不器用だけど優しくて二人とも好きになれました。話の展開が早かったのでもう少し長く付き合う前の二人が見たかったです。

by tanty

糸目のかわいさ

思春期のこじらせを成長してから回収する設定が、わりとありがちだけどらおもしろくて一気に読みました。
    こじらせのせいで現在もすれ違うすれ違う…。読んでいて切なくなりました。最後はハッピーエンドなので良し!ほのぼのな2人が可愛かったです。

かわいい!!

タイトルが気になって、無料から読み始めたら続きが気になってしまい一気に読みました。過去のいじめや2人の想い、読み進めてお互いの勘違いや誤解が解けてよかったです。2人が幸せになれてよかったです!!絵も良かったです。

繊細です

糸永くんはとても繊細で優しい心の持ち主で、読み進めている間に心がすり減ってなくなってしまうのではないかとハラハラしました。
    だけどちゃんと愛の見つけ方を知っていて、安心しました。
    続編を期待してやまない作品です。

シリアスなのにエロい

結構重めなトラウマ有りなストーリー展開と設定なのに、、、すごくエロいんです!このバランスが最高です!そして2巻まで読み終わるとすっごく読んで良かった~って温かくなれます!!糸目の良さを知った作品♪

これはたまらないお話ですね。
    イジメられてた男の子とイジメてた男の子。でも実は好きなのを認めたくなくての行動で後にラブラブになるけど、色々過程があったからこそ互いへの独占欲的なのが結構強くてエロい。
    つい泣けました。

by 5117

すごくいい

レビューを見て購入しました。

途中まではいじめのきっかけになった相手と付き合うって気持ちがわからなかったけど、最後まで読むとなんとなく納得しました。
    めちゃくちゃ切なくて泣きそうになります。
    受けも攻めも健気で可愛いです。

せつない恋のお話ならぴったりかと思います。
    ずっと一途に想っていた恋が実るような、実らないような胸が締め付けられるお話でした。
    きつねの目のように見える糸永くんもどんどんかわいく見えてきて感情移入しちゃいます。

by mi356

期待しすぎは禁物

感動系かと思いきやモヤモヤ感が続く作品でした。決して中身がないストーリーというわけではないが、真田くんの核心に触れないのと、これといったシーンがないせいでアッサリとしたハピエンが逆にもったいないかんじがします。

王道ですが、、、

然もすれば、つまらない王道なのですが、人物像・設定ともにとても丁寧に描かれており、心暖まる作品でした。糸永くんが「真田」、真田くんが「糸永くん」と呼ぶことで、読者の心もバランスがとれたのだと思います。良作です(^^)