みんなのレビューと感想「糸永くんの恋の糸」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

糸目のかわいさ

思春期のこじらせを成長してから回収する設定が、わりとありがちだけどらおもしろくて一気に読みました。
    こじらせのせいで現在もすれ違うすれ違う…。読んでいて切なくなりました。最後はハッピーエンドなので良し!ほのぼのな2人が可愛かったです。

すごくいい

レビューを見て購入しました。

途中まではいじめのきっかけになった相手と付き合うって気持ちがわからなかったけど、最後まで読むとなんとなく納得しました。
    めちゃくちゃ切なくて泣きそうになります。
    受けも攻めも健気で可愛いです。

期待しすぎは禁物

感動系かと思いきやモヤモヤ感が続く作品でした。決して中身がないストーリーというわけではないが、真田くんの核心に触れないのと、これといったシーンがないせいでアッサリとしたハピエンが逆にもったいないかんじがします。

酷くいじめてた人に後から好きだと言われたからって 簡単にトラウマ無くなるのかな?っと疑問でしたが 糸長君 とにかく健気で可愛くて 君がいいというならいい 真田とのシーンは初々しくて こっちまでドキドキしちゃいます。

by announ

再会もの。
    お互い好きだったのに、いじめる側といじめられる側になってしまった2人。
    大学生になって再会しますが、くっつくのが早すぎかな?
    その分、お互いの事を思い過ぎるあまり、すれ違いがあるのもいいんだけど。

続編きたぁーー

健気な人代表みたいな主人公!!!
    苛められても好きだから恨めなかっただなんて!!
    100年の恋も醒めそうなのに、けなげ!!!!
    ずっと想いあってた2人のその後が見られて最高でした。

面白かったです。絵もスッキリしてて読みやすい。Hなシーン多いけど、2人がすごい好き合ってる気持ちが伝わってきてジーンとします。
    お互い好きすぎて誤解とかもあるけどすごい良い2人です。

お試し読んだ

お試しを読んでみたんですけど!!真田くんの真意が見えなくてモヤモヤします。続きを読んでもらおうとしてるのなら大正解です。読みます。何より糸永くんいい子すぎる可愛い。

買って正解でした。

糸永君が可愛い、健気、そしてピュア。この健気さにキュンキュンします。おまけに癒される。ちょうど良い話の長さなので、同じ作家さんで別の作品購入したいです。

なかなかキュンとした!

受けと攻めと微妙なすれ違いがとてもうまく描けている作品だと思いました。みなさんが書いていたように誤解が解けるところが少しアッサリし過ぎたかなと…