みんなのレビューと感想「ギヴン」(ネタバレ非表示)

面白い。でもそんな言葉じゃ足りない。切なさMAX。あー、泣ける。
    立夏と真冬のことも気になるけど、それ以上に春樹に肩入れしてしまう。
    自分の本心にまだ気づかない秋彦は、雨月から離れたいのに離れられずに執着。
    読むと分かるけどそれぞれの想いがあって、しんどい。
    この後どんな風に展開していくんだろう?早く続きが読みたい!

本気で泣かせに来た

泣くじゃん!もう泣くしかないじゃん!!!

違うサイトで1足早く完結してた方のレビューで、結構『(立夏派にしたら)失望した終わり方だった』『これじゃあ、ユキと真冬を推す終わり方だ』って意見が多くて😣正直、こっちで最終巻が出るまで、読むか悩んでた。

私は、立夏派ですが
    立夏の愛が、懐がどんだけでっっっっっかいかを思い知らされた感じです❤️
    確かに分かり易いラブラブでは終わってないけど…
    (ラブラブがあったら文句なしの⭐️5でした)

立夏や柊がどんな思いで練習して完璧って所まで持って来て真冬に聞かせたか。それを逃げずに『聴いて』真冬はちゃんと理解してるのが分かる。😢うん。

きっと、立夏に真冬は『ユキを残してくれて、完成させて聴かせてくれてありがとう』って本にはないけど、本の続きで、きちんと自分の言葉で伝えてると思う。😌

もちろん、私の勝手な解釈です。
    んな、都合良く思うかよって意見もあるかと思いますが、私は、この2人なら『ある』と思いたい。

デビューしても一方通行を4人で2組で1バンドとして歩いたり走ったり、休んだりしながら 進んでくんだろうなー。

うん!続編希望です❤️

アニメから入りました

なので色彩の美しさはないですが、絵自体はあのままかと思います。
    とりあえず皆んなかっこよくて絵が綺麗。
    ちなみにエチは無いので求める方は買わないほうがいいかもです。
    ただ内容はとても濃くいい話です。
    基本となってるのはバンドのサクセスストーリー、そしてそれにまつわるそれぞれ個人のサイドストーリーって感じです。

青春物語

エロさは全くありません。ありませんが、山之内くんの真冬に対する感情や行動に、うぉーーー!とさせられます。物語として楽しめます。ただ、今だかつて、真冬くんのようなふわっと男子に会ったことがないので、いわゆる王道なのかも。こんな子いないってわかってるけど、つい読んでしまう…少女漫画によくあるパターンですね。

絵が好みでした。
    まだ途中までしか読めてないのですが、
    BLだけど他の作品みたいに、性描写ばっかりー!て感じじゃないのが良い!
    心理描写が上手く、つい世界観に入ってしまいます。
    他の方のコメント見るまでアニメ化していたのを知らなかったので、アニメもチェックしてみたいと思いました。

かわいい

受けの真冬は最初なにか闇を抱えている雰囲気だったけど、自分の過去を克服することが出来てからちょっと明るくなってほんとに良かった。
    あのふわふわした雰囲気ほんとにかわいい!
    バンドの話だけど、バンドマンかっこいいなぁって感じさせる。

BLのくくりになってるけど、全然違った
    いい意味で
    出てくるキャラがみんな魅力的なのもイイ
    その中でもやっぱり山の上君、授業サボったり昼休みはバスケしたり、青春アイテムの焼きそばパン食べてたり、今時の男のコが、たまに出るオカン感
    好きです

大好き!

この作品はテレビで見たのが最初です。出だしはうーんっていうのが正直なところだったんですが、中盤から盛り上がる盛り上がるw
    どんどん繋がりや確執、喪失、嫉妬、恋慕…入り混じったとても深く泣ける作品でした。
    映画も楽しみです。

人気な作品だと知ってはいたので、なんとなく読み始めましたが、さすが面白いです。好きな作品のひとつになりました。が、私がおばさんだからか最初は髪型も違うのに何故か登場人物の顔がなんとなく区別がつけずらくて苦労しました。

完結かぁ。。。

この作品にもとうとう終わりが、、、!
    何か終わりがある、という感覚がないくらい壮大なスケール感を感じていたので不思議な感覚です

漫画は勿論アニメや映画などの複合コンテンツで楽しめる世界観でした