この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

みんなのレビューと感想「ギヴン」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

• タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:13話まで  毎日無料:2025/02/01 11:59 まで

作家
配信話数
全127話完結(50pt)

4.5 評価:4.5 431件
評価5 66% 283
評価4 24% 103
評価3 9% 40
評価2 1% 3
評価1 0% 2
31 - 40件目/全431件

ギヴンのいろいろ

blなんだけど!なんだけども…これは!一つの青春&恋愛ストーリーだと思う!(個人の感想です)私がこの漫画のいいと思った部分はいろんな楽しみ方ができるところかなと思いました。一つ目はいろんなカプがいて、一つは必ず「推しカプ」が見たかるんじゃないかと思います!2つめはちょっと外れるんですが、過激なシーンがないとこかなーと思います。bl初心者でも普通に見れると思う!あってもキスくらいでDキスもないです。3つ目は主人公真冬と死んでしまった「由紀」との関係性やなぜ死んでしまったのかなどの理由があり、ただ単純なストーリーではなく深い意味を持つシーンもあります。そことの関係も魅力的かな…と。

ここからは苦手な人もいるかもしれないことを言います。一つ目は「死」という設定。これは苦手な人はいるんじゃないかなーと思います。
    ⤴︎これが大丈夫な人は全然見れると思います。

メディア化されているんですね!
    あまりはまらず読み進まなかったので、メディア化されてるものみたらはまるかな???

話の内容としても100点

ネタバレ レビューを表示する

主人公のカップルだけでなく、周りの人達の話、そして過去までしっかり話がまとめられていて、ストーリー重視の人もすごく楽しめる作品だとおもいました!私は柊くんが可愛くて大好きです…♡

by fks

絵が好き!イケメン!
    つい一気読みしちゃう!
    読んでたら気付かないうちに泣いちゃってるような感動するストーリーです!!!

凄すぎて怖い

こんな傑作をBLで読めるとは思わなかった、心が痛いのと、幸せなのが交わって少し、気持ち悪い気分です、でもとてもいいお話です。
    自分の感想です。

あ〜たまらない!

BLをアニメで観ると何だか独特の気恥ずかしさがあり、基本的には電子書籍で読むことが多く。

ギブンは何となく読まずに過ごしていたのですが、ある日アニメで見てどハマり!

登場人物が他のBLより多い気がしますが、皆が皆とても良いのも物語に深みを出しているなと思います。

ネタバレ レビューを表示する

評価高いから読んでるんだけど長くてちょっと…
    で内容も暗めで自分には向かなかった…
    もっと沢山読めばいいのかもしれないけど無料分でリタイヤ

非常に好みです。

ネタバレ レビューを表示する

バンドもの好きで、バンドの雰囲気とか感覚的なモノがとても好みで、+画が好きです。なので、普通にストーリー的に◎好きなやつ。
    とりあえずは、無料分読み切っての感想。
    真冬くんがどんな詩作るのか、なんとなくドキドキの元ボーカルです。自分が初めて詞を書いた時のこと、ちょっと思い出しつつ、上くんとの関係はどうなって行くのだろうと妄想しつつです。。。

by dora~

課金を止める事が出来ませんでした。

もうとっても良いです。恋愛感情が細かく表現されて、
    しかも複雑な感情も共感できる内容で・・・
    全キャラクターが好きになります。
    特に春樹と秋彦にキュンキュンさせられました。
    春樹が作ったバンドでもあるので、春樹には自信をもって生きてほしいですね。
    映画も楽しみです。

by tateko

完全にどハマりした

アニメ→映画そして今原作。完全にどハマりしました。なんか感情を揺さぶられっぱなしでした。ハマりすぎて原作単行本を買ってしまいました。登場人物、みんないい!

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー