みんなのレビューと感想「ギヴン」(ネタバレ非表示)(21ページ目)

作家
配信話数
全127話完結(50pt)

4.5 評価:4.5 395件

おもしろいです。

メインの2人の他に春樹が気になる。
    読んでて切なくなる。

アニメ

も観てましたが、漫画もとっても良いですねぇ〜。
    梶さん大好きです♪

自分にとって初めてのBL作品でしたが、思ってたよりかなり面白いです。
    男女の恋愛とはまた違った切なさがありますね。
    はじめてのライブの後の立夏と真冬のキスシーンにキュンキュンしました 笑

by pompoko

とにかく切ない…

BL漫画とも知らずに読みはじめた作品。(BL的エロは薄めです)
    でもそんな枠で括れないほどそれぞれの人物の心理描写や伏線が秀逸。大切なひとを突然失う悲しみや受け入れていく事も出来ていないのに日常は続いていく切なさ…それでも立夏達と出会い少しずつ前を向いて真冬。
    秋彦と雨月のどうしようもなく惹かれあっているのに2人でいれば世界が閉じてしまって何処へも行けなくなる閉塞感。そんな秋彦をひたすら想う春樹。
    皆んな登場人物の誰かに感情移入してしまうはず。
    個人的には雨月🎻派ですが。(秋彦に別れを告げられた時のグシャグシャの泣き顔が切ない💧)
    もうすっかり忘れかけていた恋愛のヒリヒリ感にドップリハマって一気読みでした。
    今後のバンド🎸&それぞれの行く末が気になって、続きが早く読みたいです💖

音楽が好き

絵に惹かれて購入しました。
    演奏している時の様子、音楽か好きなメンバーそれぞれの表情や感情がとても丁寧に描かれていて、お気に入りの一つになりました。

26話まで購入。

26話まで購入、アニメ見てその後来た場合のコメントです。アニメと内容少し違うかなー、、。もう少し感情面で深く詳しくなってるのかなー。と期待を胸に購入したのですがアニメと漫画全く同じです!!アニメ後変に期待しての購入はお金の無駄になるかも知れないです。でも知れてよかったのかもしれません。まぁ、でも、アニメ後の定価漫画購入はちょっと失敗した気持ちです。
    でも作品は猛烈に素晴らしいので星5です!!

面白い!

BLとゆう事を忘れて読んじゃいました!
    すごく面白いです!
    4人がこれからどんなバンドになっていくのか、すごい気になるし、
    個人的に梶くん切なすぎ(TT)
    雨月と幸せになってほしかった!個人的には雨月と梶くん大好きです、、、
    早く続きが読みたい!!!

BLだからと食わず嫌いせず読んでほしい

私もBLは苦手なのですが、この作品は好きです。個人的な偏見ですが、BLってどっちが受けでどっちが攻めということにしか重きを置かれないイメージがあったので…完全に偏見ですが。
    今のところ、受けとか攻めとかそういう話は出ません。男性同士の普通の恋愛が描かれています。バンドを題材にした切ない系の少女漫画です。

by 枝豆

真冬かわいい

アニメから漫画です。
    BL初めてでしたが、なんの違和感もなく見ました。
    登場人物がみんな魅力的に描かれていてそれぞれに成長を続けて最後どう終わるのか楽しみです。

よき

Netflixでアニメを一気見しました。
    今週末見つけてどハマりして、今日一気読みしました。
    絵がストライクで、話しもいいです。
    切ないけどあったかい。
    今月中に映画も公開のようなので楽しみです。