みんなのレビューと感想「ギヴン」(ネタバレ非表示)(20ページ目)

作家
配信話数
全127話完結(50pt)

4.5 評価:4.5 395件

絵がとても綺麗でストーリーも面白いです。普段BL読まない人で楽しめると思います。エロを求められてる方には物足りないかもです。

もっと評価高くてもいいと私は思うけど、ずっぽし描写が少ないとこのジャンルって低めに出てますね。

テンポよくて丁度良いです。心理的な部分は、たっぷりなんだけど、濃過ぎず重過ぎず拗れ過ぎず。
    哀しみに、嗚咽まではいかないけれど気付くとぽろっと涙が溢れてる、私にとってはそんなタイプの泣きでした。

この作家さまの本は二つ目なんですが、良い意味でどのキャラにも感情移入はなくて済んでます。顔(絵)もかなり好みなので不思議なんですが。

絵が綺麗でとても好みです。BLより音楽の話しが強めかなぁと思います。エロはほとんどありません。ストーリーが面白くて続きが気になるのでつい読んでしまいます。

ギヴンを知ったきっかけはアニメでした。気になったのでマンガもみ始めたのですがほんとに切ない…今まで彼氏が自殺てしまう物語を見たこと無かったので初めは衝撃でした。立夏がいることで少しずつ少しずつ前に進めている真冬すごいです!

とりあえず!

とりあえず登場人物がみんな綺麗でカッコいい!!
    だから飽きない!

音楽も実際聞こえてくるわけじゃないけど、絵の描写から伝わってくる臨場感で十分味わえる。

苦しい過去を持つ真冬たちや梶、それを見て何とか救おうともがくメンバー、、
    ただの明るい青春漫画じゃなくて、大人も楽しめる、引き込まれる、目が離せなくなるストーリーは必見!

とりあえず82話まで一回読み終えたところです。
    BLなんだけど所謂想像するBL漫画とは違い、登場人物一人一人のストーリーがとても丁寧に書かれていて深い話です。
    はじめは名前と顔が分かりにくく感じたこともあり、何度か読み返したいと思います。読むほどに心に染み入ってくるような話だと思います。

映画化されるほどおもしろいかな?と、いいながらダラダラみてしまってます。絵は好きなのでストーリーをカバー(笑)

全て良い✨

絵、内容共に凄く良い✨
    続きが待ち遠しくて、続話のたびに最初から読みます!
    それぞれの葛藤と人間性、BLとしてじゃなく作品として読んでも抜群に良いと思います🎵

最高です…。
    春樹が好きなので、結構泣いてしまいました。
    早く続きが読みたいです。
    みんな幸せになってほしいな。

話の展開が気になって

読み始める前には、少し絵がラフ過ぎて好みではないかと思っていましたが、話が面白くつい引き込まれました。