みんなのレビューと感想「ギヴン」(ネタバレ非表示)(19ページ目)

作家
配信話数
全127話完結(50pt)

4.5 評価:4.5 394件

びーえる?

BLよむぞ!って気持ちでよんでいても、自分の欲しい展開になかなかならなかった印象があります。
    絵は綺麗で好きです。

本当に本当に大好きだった人を失った真冬がその彼氏のギターを手に成長していく感動しました。
    私は真冬が大好きで幸せになって欲しいです。

もう本当に絵がタイプすぎて!!アニメきっかけで読み始めたけど初BLの私でも普通に読めます\(^o^)/

話がとても綺麗です。登場人物も嫌な人が出て来ません。それぞれ抱えている悩みを音楽を通して乗り越えていく姿に感動しました。

何故?

何故こんなに評価が高いのかわかりませんでした。
    ただの青春バンド漫画。
    みんなそれぞれにカプになって、…いや、BL好きだけど、みんながみんなゲイじゃないでしょ。

アニメから入りました

元々BLだとは知らずタイトルだけ知ってて、アニメが放送されてそこから「あっBLなのね」となりつつ他のBLとは違った感じの作品でハマりました。映画を見る前に予習として読んでおきたいと思いある程度まで読みましたが、やはり内容がとてもいいです。キャラそれぞれの表情や考え方、相手に対する気持ちの表現が繊細で、つい涙ぐんでしまう場面もありました。ストーリー重視の方にオススメです。まだ配信分全部読み切れてないので、今後どうなってるのか分からないですが雨月さんが幸せになってるところも見たいです。

心にしみる作品でした。
    それぞれ登場人物の抱えているもの、凄く丁寧に分かりやすく描かれていてBL作品が苦手な方でも、おススメしたい作品です。

何回も読める!

読んだきっかけはバンドの話だったから。私が高校生の時バンドの手伝いで弾けないギターを始めた頃の事を思いだして懐かしくて、一気に読み終えました。レビューでアニメ化を知って見逃し配信で一気に視てから、2回目を読みました。しばらくして映画も始まり、映画観てから3回目を読んで、先日ライブにも行った後、4回目を読みました。読むたびにキャラクターの繊細な気持ちや、ストーリーの理解を深めるたびに新しい発見があります。
    BLと言うよりも、恋愛の対象が男の子同士だった切ない青春物語だと感じました。
    ギターは社会人になって全く弾かなくなってしまったけど、また一から弾けるようになりたいなぁと思いました。

最高!!!

気になったけど試し読みでは何とも言えず、たまたまTVアニメの一挙放送があったので見てみたらまんまとハマってしまいました!真冬が初めてライブで歌ったシーンは涙がこぼれてました。

アニメには描かれてない部分も読みたくてコミック買ってさらにハマり、映画を観に行ってまた涙がこぼれ、コミックを繰り返し読んでるけどもっとふとした時に読みたくて、こちらでも少しずつ購入し始めました。

アニメや映画を観ることで、演奏シーンはコミックやこちらを読んでても自然と頭の中でその音が流れるので、ぜひそちらも観るのをおすすめします!特に真冬加入後の初ライブと、CAC最終予選のライブ、歌詞の意味も含め、ものすごく感情移入出来ます!

ストーリー的には、真冬がだんだん変わっていくのにつれて周囲も影響受けてくし、真冬と立夏はもちろん、秋彦と春樹、柊と玄純の今後も気になりますが、雨月にも幸せになって欲しい。
    BLなので甘々なシーンもあるけど、それだけじゃないというかそれ以上にステキなお話なので、とにかく読んで欲しいです!

by HI-RO-

絵がとても綺麗でストーリーも面白いです。普段BL読まない人で楽しめると思います。エロを求められてる方には物足りないかもです。