みんなのレビューと感想「俺達は新婚さんかもしれない」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

良い♡

最初、表紙と中の絵の雰囲気の違いが気になりましたが、読んでるうちに気にならなくなりました。
    ストーリーもなかなかしっかりしていて、キュンキュンしました(*´˘`*)
    こちらの作品を先に読んだので、他の作品の番外編はあとのお楽しみにしようと思います♪
    迷ったら読んで損はない作品だと思います!

おもしろい!
    キャラクターも個性派揃いで、飽きません。
    合理的な2人が、思いがすれ違い中の結婚生活も、もどかしくて、エロくて、目が離せません。
    茄子川がとにかくかわいい。
    順番は違うけど、やっとキモチが繋がったあとも、いろんな邪魔が入りながらも、ラブラブ、エロエロで途中でやめられなくなります。

もっとしっかりした絵ならよかったかなあ

同性パートナーが当然の世界だったり、エリート会社員なのに部屋をシェアしていたり(大手企業なら社員寮があるはず…)、教授や研究室のみんなが当然のように主人公を性的に好きだったり、とにかく作者のご都合設定で進むお話でした。絵も下書きのような線と仕上がりで、もっとしっかり描いていたなら魅力も増したように思います。

by pri

同級生もの

コメディで切ない、でも幸せって人物の感情の起伏を上手く織り込んでいるマンガだと思います。
    絵柄は、線が荒いところで登場人物が心を引っ掻きながら自分自身に抗っているような印象を受けます。
    コメディ部分が笑いのツボにはまるので、この作家さんを私は長く読み続けるだろうなと思います。

両片想い嫉妬独占欲ご馳走さまです!!

なんですが、受けの子が『合理的』と言われたら全て受け入れてしまうのがちょっと流されすぎというか…話の流れが無理矢理と言う強引感あってなんだか違和感だったのでひとつ減点しました。

受けの子がかなりのおバカなので、そういったタイプが苦手な人はやめたほうがいいと思います。

何回も読み返してます!ストーリーもエッチな部分も満点なお話!!
    蕪木君(攻)の穏やかなんだけどたまに出るSっ気に悶ます。そして何よりもこの作品の魅力は茄子川君(受)のボケボケした思考回路じゃないでしょうか笑
    そこに振り回される蕪木君を応援したくなるし、ほのぼのしてしまうお話です

溺愛💓

蕪木の茄子川溺愛っぷりが素敵💓ニヤニヤしちゃいます。
    お互いのことが大好きだけど、頭ぽわぽわな茄子川の反応はいつもずれていて
    すれ違い、焦る蕪木…
    誤解を解く度に二人の仲は深まります。
    エロも多め、濃厚。茄子川の素直な反応と蕪木のちょっぴりSな感じも良い💓
    オススメです。

すきです

ほんとこのお話は幸せになれるから好きです。誰も不幸にならないし、とかく周囲が優しい。キャラクター二人を囲む他のキャラクターが理解があって優しくて、現実にはそう上手くいかないのかもしれないけど、ここまでオープンにハッピーに恋愛ができたらすごく楽しいんだろうなと思いました。

女性にしか見えなかった

あらすじを読んで面白そう!と思い、購入しました。、、、けれど、受けの方の性格も風貌も女性にしか見えず、展開も普通の少女漫画にありそうなものだったので、ちょっと悲しかったです。
    やっぱり、男同士の恋愛には、受け攻めどちらにも、男らしい格好良さや潔さ、カッコいいセリフなど惚れポイントが欲しい。

なにこれ!?続きが気になる!

最初読んだら、同性婚設定好きだし、面白いし、受けがエロ可愛いし、攻めがかっこいいし、続きが気になっちゃってついつい買っちゃいました!どんな展開になるのか気になるので、来月ポイント復活したら、また買います。絵は好みが分かれそうかな?私は好き。