みんなのレビューと感想「アラフォー社畜のゴーレムマスター(コミック)」(ネタバレ非表示)

設定無理です

とりあえず全話読みしてますが、かなり無理な設定になってます。呪文知らないのに、どこで覚えた??端折るのは伏線だしてからで、こういうツッコミはしたくないけど、作者が大丈夫だろう、知ってるだろうと勝手な解釈すると矛盾が出てきます

O.O

(O.O;)...エルフ?ですか?
    エルフに見えないような気がするのはウチだけ?
    主人公も自覚無いくらいという伏線あるから、
    それ狙ってのことですか?
    エルフ好きとしては、ちょっとそこが残念です。

異世界転生、是非ともしてみたいものです。

異世界転生すると、だいたい生前より容姿が良くなり、能力も高くなるんですよねぇ。何とも羨ましい限りです。。自分も異世界転生したい!そういう衝動に駆られるお話です笑

社畜物は共感が持てる

社畜物は結構共感を持たれる方が多いですね。かくゆう私も無自覚の社畜だったような気がします。社畜あるあるものは業種にとらわれず共通していることが多く楽しめます

by JFO

ギャグ漫画?

ところどころに、社畜発言が盛り込まれて、読んでいて笑っちゃいます。転生ものは似たり寄ったりが多いですがプラスビジネスの新しい転生もの系として楽しく読んでます

ストーリー展開★3将来性★3絵★2

異世界転生もの。
    社畜過労死からの転生で、心が壊れ気味。
    チート設定ではあるが、あまり無双する感じは無い。
    今後の展開に期待したい。

話はすごく面白いのに、絵が残念すぎる。全然好みの絵じゃない。顔のバランス崩れすぎ。
    ストーリーは、社畜が異世界に転生するよくある転生ものだけど、杖の性格が好き。

by KLKR

良い作品だと

良い作品だと思います。キャラクタータッチやストーリーの流れがとても良かったです。ゴーレムの要素も含まれていて面白さの幅が広がっていると思います。

チート

社畜が死んで転生チートはよくあるパターン。
    ちょっと違うのはゴーレム使いというニッチなキャラクター。
    無料分読みましたが、今後に期待です。

ん~

絵柄が好みではないこともあってか、話に集中出来ませんでした。ストーリーも悪くないとは思うのですが、中途半端な感じがして続きはいいかな。