みんなのレビューと感想「アラフォー社畜のゴーレムマスター(コミック)」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

社畜(泣)

変わった切り口で面白いと思います。
    前世が社畜で、その気持ちのまま人を助けたり、自分の進む道を決めていくのは痛快です。
    ゴーレムマスター極めてほしいです(笑)

O.O

(O.O;)...エルフ?ですか?
    エルフに見えないような気がするのはウチだけ?
    主人公も自覚無いくらいという伏線あるから、
    それ狙ってのことですか?
    エルフ好きとしては、ちょっとそこが残念です。

異世界転生、是非ともしてみたいものです。

異世界転生すると、だいたい生前より容姿が良くなり、能力も高くなるんですよねぇ。何とも羨ましい限りです。。自分も異世界転生したい!そういう衝動に駆られるお話です笑

いいよ

昨今とても多い異世界物だけれど
    この作品は面白かったです。
    無料で読んで終わりってなる同じような作品ばかりだけど
    この作品は続きが読みたくなりました

とりあえず、無料分を読んでみましたが、絵もキレイで、なかなかオモシロイ作品だと思います。
    異世界転生シリーズに社畜は決まりごとなのでしょうかね(笑)

主人公松田毅はブラック企業の社畜だったけど、死後に神様から異世界に転生してスキルが土属性最強の賢者になり、ゴーレムを従えているところが面白い。

色気に欠け、さっぱりした展開の作品。一方で、脇役が魅力的で、哲学的な部分もあるので、以外と引き込まれる。好みが別れる要素はあるが、個人的にはレビュー点数は低いと感じる。

転生ものはファンタジーな要素満載で面白いですね。
    転生して落ち着きたいスローライフしたいと願っている主人公多いですがわりとバトルものやゲームのようになりますね

社畜物は共感が持てる

社畜物は結構共感を持たれる方が多いですね。かくゆう私も無自覚の社畜だったような気がします。社畜あるあるものは業種にとらわれず共通していることが多く楽しめます

by JFO

ありきたりだけど

異世界無双系では、ありきたりのパターンだけど、時々入る社畜用語が面白い。またこれから先のゴーレムの使い方に幅が広がるともっと楽しみになる。