みんなのレビューと感想「依存する女 1 ~元カレ~【マイクロ】」(ネタバレ非表示)

NEWここまでとは!
執着、思い込み、自己演出、まさに今の世相を反映。コミックだけに大げさに描かれているけれど、ネット社会では、
あり得ることと納得。しかし・・・こわーい。by コミックフリーク-
NEWオムニバス
無料分27話まで読みました。
2~4話ごとのオムニバスです。
何かに依存する女が主人公です。
不倫だったりSNSだったり彼氏だったり…
基本的にオチもしっかりあってある程度スッキリする展開なので、読後感は悪くないかな。
主役の女の子がどの話も同じような見た目なので、そこがちょっと残念。by ボブメアリー-
主人公の女の人、依存し過ぎて、ちょっと怖い。幸せになれるお話ではないですね。でも面白い。短編なので、読みやすいです。
by yyY-
怖い
依存してる人って結構いる気がするけど、
現実にこんなんがいるって思うとゾッとする!!
なんでこんな考えになっちゃうんだろ…by Crs0320-
怖い!!最初は奥さん、上手く遊んでるなーと思ってたけど、旦那さんの歪んだ愛が暴走しだして…😱どーなるんだろと毎日コツコツ読んでます
by やーーまーー-
ガッカリ
途中まで読んで、「こんな女の子いるなー」でも、騙されないで!って思って読んでいたけど20話はつまらない、、
騙されない旦那さんを楽しみにしていたからガッカリ。続きは読まなくていいかなぁーって感じ。
軽い話ばかりでガッカリ。by 20240201a-
なんだろう
わくわくするんです。こういうイタイ娘が痛い目に合うのが。ちょっとすーっとするのです。オムニバスもいいね。
by おーい!はにこまる-
「男」に依存って意味じゃないんだね
つまりは
「自分で考える事が出来なくて、周りから羨ましいって言ってもらえるような状態」
に依存してると言う事かな?
色々なパターンで、「考えてない人達」が主人公です。
まず何よりも相手の気持ちを考えてないし、
このままいけば結果どうなるかとか もちろん考えてないし、
ふたりの好き嫌いをすり合わせて、新しくルール作るとかやってないし、
自分に似合ってなくても、窮屈に感じていても、見ないことにして「世間からどう見えるか」が大事とか、
ちゃんと考えてみるという、面倒くさい事を拒否した人たちです。
結果的には「どうやっても幸せになれない」か、
「わたしが一番幸せと思っている(周囲がどう見てるかはともかく)」のどちらかです。by ぜらniウム-
読みやすい
1つの物語りが3話ずつでほぼ読み切りなので、とても読みやすいです
絵もかわいくて好みです
物語りごとに切り口がちがっておもしろいby Jーー-
ちょっと怖いけど
なかなか、ドラマでありそうな内容
ちょっと、ホラーが入っているよね
でも、絵が可愛いから
愉しく読めちゃうby もふもふ123-