みんなのレビューと感想「数字であそぼ。」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

数字であそぼ。

とても面白いです(^^)数学は苦手でしたが、このマンガは数学の概念を楽しく教えてくれるので、中学生とか、これから長く数学と付き合うことになる人たちに読んで欲しいですね

作者さんが好きで読み始めました。
    数学の漫画なんて面白い。
    話も数学に基づいてるし面白すぎます。続き気になります。

数学のこと、全然わからないけど

数学ってなに?って世界の自分が読んでも、何とか読めてしまうお話です。数学の勉強に少しでもなれば、と思い、読み続けている今日このごろ。

数学の内容は結局理解できないけど、面白い!
    学生の時に読んでれば、違った人生だったかな?まぁ、変わらないかな。
    理系じゃなくても、理系に憧れてしまう漫画です!

タイトルと逆かな

暗記だけで高校まではいけても、大学はそうはいかなかったー!って当たり前なのですが、数学って算数の時から比べると概念が大変重要なので、暗記だけでなんとかやってきたとしたら概念がないのだからわかるわけないw
    そこをどうやってなんとかするのか、助っ人が色々登場したり、皆なんだかんだ良い人ですし笑えますね。

おもしろーい。
    数学は、教科としては苦手ですが、
    主要5人のキャラクターがみな
    とても好感が持てます。

衝撃でした!私も、こんな高度な悩みじゃないけど、大学入って数学がさっぱり分からなくなりました。高校までは分かってるつもりだったんです。この先の話が楽しみです

数学

数学であそぼていうタイトルが気になり読みました。確かに意味不明!!どう乗り越えるのか主人公!頑張って!と応援したくなります。

評価が高かったので、読んでみたのですが、私にはちょっと、合いませんでした。
    でも、確かに、大学って、入るまでも大変かもしれませんが、レベルに合ってないと
    、入ってから、ギャップで苦労するのかもなー、と思いました。

主人公の初めての挫折と壁に当たるシーンに笑いました!この先どういった展開に発展していくのか楽しみです!