みんなのレビューと感想「恋するMOON DOG」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

恋するMOON DOG
  • 無料イッキ読み:8話まで  毎日無料:2024/10/31 11:59 まで

作家
配信話数
126話まで配信中(50pt / 話)

評価5 52% 1,049

気になるワードのレビューを読む

71 - 80件目/全2,014件

山田先生最高

高校時代、紅茶王子で育ちました。アラフォーになって、山田先生が現役であることに驚き、早速読みましたが、とても良いー。ここ二十年似たような作品が多かったですが、こういうの擬人化ものを描かせたら山田先生は世界一だなと思うのです。

なんて素敵な作品!!

大型犬に好かれる体質のトリマーの律歌と、満月を見ると犬化してしまう美青年アキラとのラブストーリーです。
    犬化したアキラを愛おしそうにお世話したり添い寝する律歌の姿にキュンキュンします。
    どの犬たちもカッコいいし、かわいいし、生き生きと素敵に犬たちが描かれている作品です!
    (ドーベルマンより人間のアキラのほうが好みですが。)
    これからも読み進めるのが楽しみです。

キュン!

可愛い飼い犬が人間になる設定とは初めて...!
    とても面白いです!
    サクサク進んでテンポも良いですし、アキラと律歌の関係にハラハラドキドキする...!

大型犬が飼いたくなるよ〜

我が家にもワンコ(超小型犬)がいるのでとっても面白く読んでいます。
    アキラは犬化する人間だから基本は人間。
    でも律歌にとっては出会いが犬だったから悪魔でも犬。
    迷い犬の保護感覚で連れて帰ってからアキラの事情を知ったのに追い出さずペットとして飼う律歌。
    ホントに優しい。アキラの前飼い主とは大違い。
    アキラも律歌が特別な相手だと犬の本能?でわかったのかな。
    アキラを人間として意識し始めた律歌、ドンドン好きなってアキラは目的果たせるのかと思いきや
    アキラと律歌では犬化する人間は生まれないって?ここの説明は正直難しかったのですが、重要なポイント。
    まさか、大型犬に好かれる事が問題解決の鍵になるとはさすが作者様はすごいですね〜
    現在配信中と言うことは、まだアキラと律歌の悩みは解決していないようですが
    きっとこの2人ならどんな障害も乗り越えてくれると思っています。

追記:逆に自分が犬になって、犬の言葉がわかればいいのにな〜

昔から大好き

山田先生の絵がとっても好きで見たことないお話だったので嬉しい

お話もとってもワクワクする展開です。
    こどものころなりたい職業だったなあと懐かしくなってしまいました!続き楽しみ

by 奏な

ああいい!絵もはなゆめっぽいしきゅんきゅんでかわいーかんじかなぁ、みんなみてくださいなぁ、、、、、、

ほんとじゃないけどほんとだったらって想像をめぐらせてドキドキしながら読み進めました。好きな作家さんの漫画とても楽しませてもらいました。

犬イケメン

犬とイケメンの彼氏が居たら、どっちも飼いたいところ、どっちも一人で賄えるストーリーは絵も素敵です。
    二人の子孫が気になってしまう。

わんこたち

山田南平先生の絵柄が好みで読み始めました。ときどき昔風のノリだけど、わんこ情報が詳しく、ストーリー面白いです。わんこ同士の会話がすごく面白くてすき

おう!

好きな作家さんだったので
    楽しみに読んでみましたが
    なんか付いて行けない世界になったのは
    私が年を重ねたせいなのか、、(笑)