みんなのレビューと感想「恋するMOON DOG」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

2人がどう変化していくのかが気になる!

そもそも物語の設定が現実にはあり得ないファンタジーなので(笑)、どんな展開になっても素直に受け入れられ、ストーリーに入っていけます。アキラと律歌が両方ともキュートで、お互い引かれあっているのに「この気持ちなんだろう」と、無料分の18話まではまだ完全には気づいてない様子。律歌が今後、「犬の子を産む」ことをどう受け入れていくのかも気になります。課金間違いなしです(笑)!

感動とキュンのエンドレス

あり得ない設定に初めは微妙と思いつつ、お互いに惹かれ合ってるのになかなか距離が埋まらない感にもどかしさを感じてました…
    でも、お互いに認め合ってからはキュン死の連続♡
    アキラの考えを認めることが自分達の幸せに繋がらないと考える律花の考えに感動!それを必死に訴えたときの過去も全てを受け入れてくれた律花に喜びの涙を流したアキラ。
    お互いにお互いじゃないと無理って言い切るカッコ良さ!
    最高でこの後もたのしみー♪

最高に面白い!!!

犬好きで年下イケメン好きにはたまらない作品です!!
    人狼はよくあるけど、人犬なんですね!

実際にリードなしのドーベルマンに遭遇したら、通報されちゃうところだけど、そこはトリマーの律歌ちゃん!動じないんですね。さすが、大型犬に好かれ女子!

アキラくんは犬と人間のハーフなので、鼻がすごく良くて、今日はオス、メス、何匹のトリミングしたとか、犬の言葉が分かるとか「へぇ〜!!」と妙に納得してしまう(笑)律歌ちゃんとアキラくんのやり取りがとにかくオモシロイ!!

アキラくんが、なぜつがいを探して家を継ぎたいのか、二人がどうなっていくのか、今後のストーリーが気になります。

こんなワンコなら❤︎

むかし、花とゆめを購読していてココで
    山田南平さんの名前に思わず懐かしくなり
    試し読みしました(*^^*)
    大人になる方法が連載されていた時は内容が
    あまり好きになれず、読み流していた記憶しか
    ありません。

で・す・が!この作品にハマりましたw
    何なんでしょーねw絵も凄く洗練された感じで
    色気ムンムンな男子が犬化するなんて
    この上なく好物www垂涎モノです❤︎
    リアルのワンコも好きですが、こんなワンコなら
    飼いたいです〜❤︎

ハマリました…

特に犬が好きというわけでもないし(むしろどっちかというと苦手)、擬人化するとか非現実的なストーリーはあまり好きではなかったはずの私ですが、この作品にはハマってしまいました。
    別の漫画アプリで見つけてそこで無料で途中まで読んでたんですけど、課金しなきゃ読めないところまできちゃったので、どうせお金がかかるなら月額で払ってるめちゃコミで読む方がいいかなと思って、こちらで読むことに。そして一気に最新話まで購入。
    絵も話も魅力的です。早く続きが読みたい!

好き!面白い!

アキラ、あれだけイケメンなのに素直でちょっと幼くて可愛い!
    入りは自分の子を産んでくれるなら誰でも的な感じだったと思うけど、しっかりヤキモチ妬いちゃってるし(犬にだけど笑)最初から好きの感情はあったのかな。
    律歌ちゃんもほんわかしてて優しいのに芯は強くて、とっても素敵な女性。
    大型犬にだけじゃなく、普通に男性からもモテるはず。
    怖くないよ。のセリフにはシビれた!
    ちょうちょ出ちゃう。にはギュンギュンした!
    先ずは2人がくっついて良かった!
    これから色々ないはずがないけど、とにかく楽しみです!

物凄い勢いで全部読みました

2500ポイント以上を使って全部読んじゃいました。まず絵が好きです。やっぱりイケメンと美女の漫画大好きです。一見、犬と人間のよくあるファンタジーかと思いましたがきちんとキュンキュンします。てかめっちゃしました。久々に漫画でキュンキュンした。普段TLのエロばっかり見てるから物足りないかと思いましたが無問題。やはり女性は体のキュンより心のキュンを求めるんですね。この作品は『ちょっぴりえっちな』って言葉がピッタリかな。ポイントを追加してでも最後まで読もうと思ってたらまだ完結してなかったのですね...早く続きが見たいです。犬の彼氏さんばりにおあずけされてるので初めて繋がる回は濃厚にお願いしたいです。ってTLじゃないから無いのかな?まぁ何でもいいです、2人が幸せなら私も幸せです。

犬好きじゃなくても面白いです(笑)

ペットとして犬を飼う人の参考になるくらい犬を大切に飼う知識が散りばめられている作品です。
    私は特に犬好きでも、犬を飼ってもいませんが、ストーリー自体が面白いので問題なく楽しめています。
    犬好きな方はより一層楽しめる作品だと思います。
    ストーリーのほうは現実とファンタジーがうまく交差していて引き込まれます。
    昔、同じ作者さんの描いた紅茶王子を読んでいましたが、現実とファンタジーが交差するといった意味では同じくらい面白いです。
    紅茶王子が好きな方にはこの作品もおすすめです。

アキラがカッコイイ❤️

コミック(紙)で何げに読み始めたら
    …最初は何これ?🐕が人間に?
    くらいの感じでしたが

もう最新話まで読んだら、もぅ〜💦
    アキラがカッコイイ!!
    犬の時も人間の時も色っぽい✨✨
    見事にハマりました!

ヒロインの律歌はトリマーで、犬の扱いは流石✨なので…
    犬姿のアキラはきちんと溺愛というか、素直に「好き💕」とか言っちゃうけれど…
    人間のアキラにはなかなか素直に感情を言えないのがもどかしい💦
    本当は、アキラが大好きなのに!
    アキラは、律歌が好き❤️で自分の気持ちを伝えてるけど、男慣れしてない彼女はなかなか受け入れてくれず…
    アキラも夜遊び始め、律歌のモヤモヤが💧
    早くカップルに❤️なって欲しいなぁ
    続きが楽しみです🎵

額と眉下の面積割合が…

いや、妙に気になるんですよね。読み進めるほど頭部のパーツの配置バランスがね。頭頂部が大きい宇宙人顔になっちゃっている。。。
    女の子の正面顔は眉下が集まってちんくしゃに見えちゃうから、漫画という虚構の中では可愛い顔に感情移入したい願望があるわけでして読んでてちんくしゃ顔を見ると、「いや、それって、なしでしょ」となるわけですよ、個人的に。
    男の子も眉上の面積が眉下より大きく、ひたいの生え際剃り込みが長い。モヒカンが額にもありますよ、って。

山田南平さんの漫画は安定感があるだけに、頭部パーツのバランスを欠いた絵が続くと、流れ作業で仕事しているでしょ、と思っちゃいます。バランスの崩れはごく少量だと絵の色気になりますが、安定して崩れていると怠惰に見えます。『大人に・・・』からの読者としては作者が絵を描くことに疲れているようで心配でもあり残念でもあります。ここでのコメントが作者や編集者に届くか分かりませんが目にする機会がもしあるのでしたら是非御一考いただきたく存じます。

全ての内容:全ての評価 31 - 40件目/全1,774件