【ネタバレあり】恋するMOON DOGのレビューと感想(3ページ目)

恋するMOON DOG

評価2 3% 56
評価1 0% 6
21 - 30件目/全601件

めっちゃいい感じ♡

表紙の絵がなんとなく苦手な気がして先送りにしてましたが…
    いい♡
    めっちゃ面白い♡

moondog???って思っていたけど、満月見ると犬化しちゃうなんてw
    最近やたらと長い題名の漫画が多い気がするけど、それ何?って興味をそそる題名ってやっぱりいい♡
    設定がぶっ飛んでて最初は???って思ったけど、異性に抱きつくと干支の動物になっちゃう漫画を思い出したら、有りだな…とのめり込みましたw

犬化に動じないけど、物凄くピュアな部分を持ってるりっかと、ちょっと精力有り余る感じのアキラの関係がめちゃいい♡
    ちょっと障害を感じる関係って、続きがめちゃ気になっちゃうw

やっと思いが通じ合ったところまでしか読んでないけど、めっちゃ続きが気になります♪
    続きが楽しみです♡

大型犬が飼いたくなるよ〜

我が家にもワンコ(超小型犬)がいるのでとっても面白く読んでいます。
    アキラは犬化する人間だから基本は人間。
    でも律歌にとっては出会いが犬だったから悪魔でも犬。
    迷い犬の保護感覚で連れて帰ってからアキラの事情を知ったのに追い出さずペットとして飼う律歌。
    ホントに優しい。アキラの前飼い主とは大違い。
    アキラも律歌が特別な相手だと犬の本能?でわかったのかな。
    アキラを人間として意識し始めた律歌、ドンドン好きなってアキラは目的果たせるのかと思いきや
    アキラと律歌では犬化する人間は生まれないって?ここの説明は正直難しかったのですが、重要なポイント。
    まさか、大型犬に好かれる事が問題解決の鍵になるとはさすが作者様はすごいですね〜
    現在配信中と言うことは、まだアキラと律歌の悩みは解決していないようですが
    きっとこの2人ならどんな障害も乗り越えてくれると思っています。

追記:逆に自分が犬になって、犬の言葉がわかればいいのにな〜

わんこたち

山田南平先生の絵柄が好みで読み始めました。ときどき昔風のノリだけど、わんこ情報が詳しく、ストーリー面白いです。わんこ同士の会話がすごく面白くてすき

昔ペットと恋愛みたいな設定の漫画があったけど、こちらは本当に犬にもなる…という斬新な設定笑
    2人がどうなっていくのかは気になるけど、犬の子産むのはちょっと…

擬人化、、、

犬の擬人化どんなんだろうって見たらくっそイケメンではありませんか。。はじめ見た時犬の姿だったら可愛い顔してんなって感じでしたけど人化するとイケメンになって驚きでした

さすがです

さすがの山田先生..!
    リアルわんこな彼とたわわな主人公の関係がもどかしくも気になってしょうがないです!
    大人な雰囲気とキュートなわんこ設定のギャップが良い!

by konsonk

面白いです!

こうゆう設定もいいですね!
    あり得ないけど…あり得そうな感じで書かれているのですごく読みやすいです!!

by niko-

なんか癒される

ワンコ好きなので見てるとなんか癒されます!珍しい内容だしどうなるんだろうって先もきになってどんどん読んでしまいました!

特種な世界感だけど、とても面白いです。犬と人間?と思うけど、心のやりとりなど繊細に表現されていて、あと遺伝の勉強にもなります。笑

動物好き、特にわんちゃん好きにはおすすめの作品です。たくさんの種類のわんちゃんが出てくるし忠実なイラストです。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー