【ネタバレあり】恋するMOON DOGのレビューと感想(3ページ目)

無理(笑)
最初は仕方ないのだろうけれど
主人公がいちいちぎゃあぎゃあうるさいと思いました
なんか読んでて落ち着かない
個人的に、犬の時の発情がちょっとどうかな
笑えない
犬形態の時は人間の部分は残ってないのかなby 豆いくら-
ワンコの擬人化
すごく面白いです。絵もきれいだし、読んでてドキドキしました。
最近、猫人気がすごく、犬派の人たちは寂しいこともあったかもしれませんが、この作品がそんな淋しさを吹き飛ばしてくれます。
犬を飼ったことがある人なら、自分のペットを家族のように、人間のように、想ったことが必ずあると思います。
もし、この子が人間だったら・・・という妄想。
それを作者さんが、素晴らしいイラストでやってのけてくれました。
特に、カッコいいとされるドーベルマンの擬人化(アキラ)は、期待を裏切らないイケメンさ。
ヒロイン律歌の人間のアキラも、犬のアキラも、同じくらい好き!というセリフ、憧れます。
一見、チャラいアキラも、律歌に出会って、過去の自分のこととか、さらけ出して、素の純粋な自分を取り戻しつつあるように感じます。
まだまだ、二人の結婚には、障害がありそうですが、愛の力で幸せをつかみ取って欲しいです。課金して、見届けたいと思います。by リエル444-
アキラがとにかく良い!ただの女好きかと思ったら主人公にゾッコンだし。人間の時はカッコいいけど、犬の時のアキラも好き。それにしても、犬にもモテモテの主人公が可愛い!
by ななな240-
恋
「ワンコ」のかわいらしさに、読んでいて、メロメロになってしまいました。犬好きには、たまらない作品だとおもいます。
by 匿名125-
面白い!
律歌とアキラ、紆余曲折ありましたが、心が通じ合い良かったです!人間の姿がカッコいいアキラが犬のなってもカッコいいです!
by ミーーーーーーーーーーー-
ほんとに犬に!
タイトルにムーンドッグとあるけれど本当に満月見ると犬に変身しちゃう。で、とてもとてもイケメン。ドーベルマンの時もかっこいい!私もそんな彼がほしい!全犬好きの憧れといっても過言ではないかと。ちなみにわたしは猫好きですがメロメロです。
by さくらららんらん-
ハマる
最初は、犬化って何⁉︎ファンタジーにも程がある💦と思ってたのに、あっという間に虜に…
人間あきらとドーベルマンアキラの外見も中身も絶妙な統一感が素晴らしい。それはともきにも言えて。
セリフがまたいい。フレンチブルのおかかちゃんの、どうしても拭えない不安、不満をそれが何なのか気づいてないあんたが1番問題。不安を聞き出して安心させて解決しろという助言がまた。息子に肝に銘じさせたいww
続き買わないとby ななななな♫-
お互いを想う気持ちが尊い
紙版で完結まで読みました。ヒロインの大人女子は色々ある…に共感しつつ、ヒーローが少しずつ歩み寄り心がほぐされていく過程にキュンキュンします。犬でも人間でも誠実なアキラはモテるに決まってる!
律歌の過去が浄化されてゆくあたりからはここまで読んで良かった!と止まらなくなります。
紙版は他の著作品キャラとの絡みもあって作者さん買いにはたまらないです。
BLがいけるならスピンオフ作品もおすすめです。山田先生のキュンが堪能できます!by となりなりと-
おもろ!
犬と人間を行ったり来たりの設定が面白いし、犬の気持ち、犬の習性も垣間見れて面白い!斬新な設定ですね!
アキラと律歌の恋愛がどう発展していくのか、とっても気になる〜!by かち部屋-
一度は話してみたい!
あーやっぱり、ワンコと話してみたい、話せたら、人間だったらどんなコなのかな、とか
いろいろ思ってしまいます。
まだ読み始めたばかりなので私がアキラだったら、もうずっとワンコでいるほうが幸せなのかなぁと思ってしまう段階です。
今後の展開が楽しみです。by fco-