みんなのレビューと感想「鉄壁ハニームーン」(ネタバレ非表示)

鉄壁ハニームーン
  • 無料イッキ読み:6話まで  毎日無料:2024/08/08 11:59 まで

作家
配信話数
全82話完結(50pt)

4.0 評価:4.0 517件

気になるワードのレビューを読む

御曹司と女子高生かー

って思って、どんなかな?って読み始めたけど結構今のところ良いです(まだ読み始めたばかりだけど)
    なんか、男の子が童顔だからか?年の差もそんな気にならないし、女の子も女子高生らしくかわいらしい。どうなっていくかみものです(´,,・ω・,,`)

意外に、

最初はよくわからない感じで微妙でしたが、意外に面白くなってきました。今後の展開も楽しみにしています。

こういうの好き

ちょっと昔の少女マンガですね
    コミカルなところあり
    主役はしっかりものの女子高生で健気
    相手は優男で、実は強いという設定大好きです
    この二人が恋愛関係に発展していくのでしょうが、どんなエピソードがでてくるか楽しみ

先生のファンです!

先生のファンで、辿り着きました!!
    やはり先生の漫画早いです!引き込まれる!
    今はまだ途中だけど、、みる価値あります。
    ほっこりする〜

すき

ガードの硬い男はめちゃくちゃ好みです。
    かっこよくてしょうがない。
    自分の旦那みたいですごく見ててきゅんきゅんした

かわいいけどもどかしい

イケメンがとりあえずもどかしい
    恋敵がもしかして亡くなった実母なのでしょうか?

まだ途中なのでよくわかりませんが、健気なヒロインの恋心を胸を痛くしながら読んでいます

すごく、すごく良いお話しです。
    ついついポイント追加して読んでしまった。。
    ふたりの優しい気持ちとまわりの優しい気持ちと
    最後まで読みます!!

栄さんが誠実で、そんな彼をまっすぐ支えようと奮闘する恵那ちゃんが可愛くて。応援したくなるふたりです。ぜひ結ばれてハッピーエンドでお願いします!

by YNCH

栄くんが、なかなか心を許してくれず、もどかしいけど、その理由と背景を知ると…

主人公の女の子の健気さと一途さに、心があらわれる気持ちのいいストーリー

御曹司と女子高校生

栄は優男だけど、細マッチョなボディガード。
    恵那はお弁当屋の力持ち女子高生。ある日その力持ちが買われて、栄の花嫁候補になり同居することになる。

恵那は最初はただお仕事と考えていたが、栄がボディガードという仕事に邁進している姿にどんどん惹かれていく。
    その反面栄は、恵那をからかっては楽しんでいるが自分の懐の中には入れないという強い信念を持っている。
    それというのも栄の小さい頃、恵那のお母さんが栄のボディガードをしており、ある事件で怪我をさせてしまい、大好きだったのにそこから縁が切れてしまい、すごく申し訳ない気持ちを持ち続けているから。

そのため恵那に怪我をさせてしまったことに大きな責任を感じており、婚約者の真似事と同時に、同居も解消となった。
    ただし、人には言ってないものの、そのころには栄も恵那に惹かれており、恵那の居なくなった部屋に帰るのが寂しかったりする。

それでも惹かれあってる二人は、いろんな出来事を乗り越え、お互いが必要で好きあってることを自覚し見事両想いに。
    だけど、なかなか恵那を婚約者と認めなかった栄に業を煮やし、栄の実家である九護家では次なる花嫁候補を用意していた。
    とそこまでが34話までの流れ。

恵那は一途で心も身体も強く健気な可愛い女の子。
    それに引き換え今までの栄はなんか、ふらふらしてるというか、大丈夫なのかなという印象を持ってしまった。
    恵那のピュアな心に触れて、だんだん栄が自分をちゃんと男として恵那と対峙して欲しいな。

ライバルとして出てきた百合香に負けないで。
    っていうか、もっと毅然としたした態度で栄が祖父母に婚約者は恵那ということをアピールして欲しい。

うーん、課金してまで読むかは微妙なところです。

by 紫1983