みんなのレビューと感想「悪い男~軒の雨の誘惑~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ヒロインが…

ちょっと辛口になりますが…
    絵が好みじゃないうえに、どうしてもヒロインに共感できない。
    不倫に嫌悪感はないけど、やはり独身同士の恋愛とは違う覚悟を持たないとイケないとは思う。
    遊びと割り切るか、徹底的に責任を負うと決めるか。
    このヒロインは、気持ちを抑えるのが苦しいからと覚悟もないまま、自分からアプローチして、やっぱり後ろめたいからと一人で逃走。
    その後は悲劇に浸るがごとく、男を寄せ付けないために乱暴な言葉遣い…これが一番意味がわからない。
    ビジネスで男言葉で仕事中に怒鳴ったら、ただのヒステリックだよ。
    男避けなら、まずはフェミニンな服装を変えればいいのに。
    その割には年下女子にすり寄って姉御気取りって、勘違いも甚だしい。
    結局『ワタシ反省してます』という自己満足にしか見えませんでした。
    男性陣もなんだか盛りのついた筋肉馬鹿にしか見えなくて残念でした。

どちらを選ぶのか

話の展開がおもしろいし、会話の端々までリアルに感じてほんと実在の人達いそうだなと感心しています。千夏ちゃんは着物も自分で着られて仕事もバリキャラというのは出来過ぎかなとも思うけど、憧れもあるし部長の色気も半端ないし結婚した相手の芹沢さんも軽薄なキャラだけど心根はすごくいい人だし、どの人達にも共感してしまう。個人的には部長と一緒になってほしいなとおもうけど芹沢さんにも幸せになってほしいし。フィクションなのにおせっかいにも幸せな結末を案じてしまう自分にちょっと引いてます。それぐらい真剣に更新されるの待ってるのでどうかよい結末でありますように。ハッピーエンドじゃなきゃこのジリジリ待つこの気持ち報われない。

始めは芹沢かわいいやつじゃん!富岡主任、2人を邪魔しないであげてと思っていたけど、読み進めると芹沢の馬鹿さ加減にちょっとイライラ。馬鹿で素直で寛大で優しさもあるけど、芹沢のオラオラエッチにいろいろ現れてるなぁって。富岡主任とは確かに始まりは不倫だったかもしれないけれど、すでに破綻寸前だった夫婦関係。子供はかわいかったと思うし家族は大事にしていたと思うけど、千夏が壊した夫婦関係ではなかった。千夏の事を何年も想い続け、夫婦関係をきちんと精算するまで会わないと決めて直向きにタイミングを探ってきた富岡。馬鹿な若い男には絶対渡さないと守ってきたのに、まさかの芹沢に落ちていた千夏…。
    芹沢はいい奴だけど、誠実で真面目で生涯を共にするパートナーとして選ぶなら絶対富岡主任だと思うんだけどなぁ…。富岡主任との叶わないと思っていた恋が成就してほしいと願うばかりです。

今後の展開に期待

富岡主任と不倫をしてから、7年間自分を罰して心を閉ざして過ごしてきた千夏。まっすぐな芹沢と出会って千夏も芹沢と恋をします。だけど、同時に繰り返し思い出すのは富岡との過去のこと…。個人的には、バカでまっすぐな芹沢よりも、富岡部長が男らしくて好きです。もう一度千夏を奪ってほしい!

キュンキュンする〜

登場人物の背景は別としても、よくある話が故に、現実的だと感じました。
    不倫だと大抵どちらかだけが苦しんでるイメージですが、このお話の登場人物は二人とも苦しんでいて、とても切ないです。
    予測だと、元サヤか?
    富丘さんカッコイイし、とにかくキュンキュン止まりませ〜ん!
    絵もキレイで私は好きです。
    富丘さんの理性がよく持つなぁ、と関心しますが、そこがまたいいところ。理性崩壊ギリギリのところに話が来ているので、次がメチャクチャ楽しみです。待ってまーす。

思った以上に

申し訳ないのですがタイトルと絵の感じからしてちょっと古い漫画かな、と思っておりましたが現在連載中なんですね、ディスみたいに始まってしまいましたが全然面白いです。
    内容はベタっちゃあベタではありますが、不倫からの別れ、新たな出会い、そして再会。
    しかも新旧ラガーマンによる肉体美が主人公千夏の美しく華奢な体と余すところなく絡まれていきます。
    まだ2巻までしか読めておりませんが、親ラガーマン芹沢は体育会系バカ、馬並み性欲の持ち主。千夏と籍を入れたところですが、元々千夏と不倫関係にあった上司、冨岡も離婚しての再会となっており、今後この新旧ラガーマンの間で揺らされる千夏が見どころ、と言ったところでしょうか。そこはかとなくエロいレビューになってしまった。漫画の方は結構大胆にエロいです。

好き!

千夏が可愛いし二人の男もカッコ良い!でも千夏のあの口の悪さはちょっとやり過ぎじゃない?って思ってしまいました。いくら自分を変えるっていってもあそこまでなるかなぁと…そうしないと一人で生きていけなかったのかもしれませんが…
    悪い男が誰のことなのかまだわかりませんが、私は芹沢よりも主任がカッコよくて好きです。

悪い男~軒の雨の誘惑~💦

🎵😅→🎵
    題字😅→何で、悪い男~💦なんでしょうか⁉️
    話しの内容と、…😅いまいち😅…→…合わないような気がする😅
    🎵恋愛😵ベタな😃女子が😅→妻帯者を、好きになって😵→😞💦でも→身を引いて😅→😵7年→地方で😅自分なりの😅生き方を→✨貫いていたのに😃→
    同じ会社😅だと✨🎵なんかの拍子で😅行き合う😅ですね🎵
    🎵元😅上司で😅🎵不倫相手の彼😅→は…どういうつもり?~💦
    🎵新しい😉若い1つ下の彼は🎵→✨
    一途😃過ぎる😁感じ😉 だし❗️
    恋愛😵ベタな女子は😅→悩んで😅→
    ✨翻弄されてる😅感じが😵いまいち😅

悪い男とは

無料分だけ読むつもりが、気が付いたらしっかり最後まで読んでいました。笑
    基本的に不倫の話は好きではないのですが、相手がスポーツマンであるせいか、千夏が男勝りな性格であるせいか不思議と嫌な感じはせず、結局富岡部長とではなく芹沢と落ち着くあたりも、世の中の道理には反していなくて好感が持てました。

着物のシーンなどはとても美しいタッチなのに、たまに昭和のギャグ漫画みたいになるのがイマイチ理解できず、ウケ狙いなのでしょうがそこまでの流れをぶち壊す気がして残念です。
    とりあえず続きを楽しみにしています!

by sara...

序盤は面白い

序盤だけは面白いです。
    個人的に芹沢タイプ大好きなので主人公の
    「芹沢は危険だ
    こいつはあっという間に乗り越えてくる」という心の声に深く共感しました
    何か画策する訳でもなく怖いくらい自然にスルリと入ってくる危険な男っているんですよ
    そのくせこっちがのめり込む寸前に消えてたりして本当に悪い男だなと

不倫の過去に縛られて先に進めない、進まないっていうのは現実的に考えてどうなんだろうね?34にもなって考えが幼稚すぎる
    と思ったら前の不倫相手が離婚して再登場って最もシラケるパターンで脱落ですこれ

by 寒々