みんなのレビューと感想「病室で念仏を唱えないでください」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

思っていた以上に面白いです。
    お坊さんなのにこんなに人間臭くて、悩んだり迷ったりするんだと思って。
    しかもお医者さんだし。
    医療現場とお坊さんをミックスって、すごいな。

タイトルを見ても分かる通り病院が、舞台の医療ものです。病院の先生方もまた人間なんだなぁと思わずには居られないヒューマンドラマですね

まぁ、そうなんですが。

他の方のレビューに病院に僧侶は非常識、みたいにありましたがそうですよね?まぁそうなんですが、私が患者だったら説法が安心するだろうなと思いました。救命救急のドクターだと絶対無理ですが、でも病棟にこんなドクターがいたら、押しつぶされそうな不安が少しだけ和らぐなと思いました。ファンタジーになっちゃいますが、こんなドクターに会ってみたいなぁ。

すごくイイ

お坊さんで、お医者さんと言うだけでも、面白いのに、悩んでいるところが、
    余計なんか、人間味があっていいです。
    おすすめです。

伊藤英明主演のドラマにはまって漫画を知りました。
    医療現場にお坊さん。
    全く合わないのにこのギャップが面白かった。笑ったり泣いたり大変な現場が描かれている。

勉強になる

医療知識だけでなく、人生の教えも交えてあり、面白いです。続きをどんどん読んでいきたいと思わせてくれます。

患者の心に寄り添って、その言葉に耳を傾けてくれる、それだけでも心身ともに随分と癒されるんじゃないかと思います。
    主人公が時々口にする釈迦や弘法大師の言葉に、胸をうたれ、思わず涙が零れました。

ドラマでやってたのを知ってたので、気にはなっていたものの見ることなくズルズルと今まで(笑)
    僧侶でありながら医者という二面性のギャップ、ストーリーも臨場感があって、とても面白いです!!

ドラマからのマンガ

ドラマを見てから読みました。内容を分かっていながら、シーンを思い出しながら読めたのも面白かったです。

マンガもドラマも面白い

先にマンガでこの作品を知って、面白くてポイントガンガン使って読んでたら、タイミング良くドラマ化。
    ドラマも裏切らない面白さで最高でした。