みんなのレビューと感想「病室で念仏を唱えないでください」(ネタバレ非表示)(18ページ目)

4.0 評価:4.0 262件

気になるワードのレビューを読む

確かに

病院にお坊さんが居たら嫌だろうなぁって読み始めたけれども、精神的な支えがないとと言う側面を考えさせられるストーリーです。

設定が面白いと思いました。
    ただ、少し?僧侶の考えを押し付けているような…。
    来年?、伊藤英明さんが主役でドラマになるそうで楽しみです。

興味

お試しを読みました。
    こんなお医者さんいるのかとびっくり。
    現実にあるお話なのかな?
    無料配信分があったら、読んでみたいと思います。

斬新なタイトルで無料だったので読んでみました。僧が医者をしていたことをこの作品で初めて知りました。タイトルに反しすごく内容は考えさせられる。

お坊さんと医療

医療マンガはたくさんありますが、主人公がお坊さん(な資格?)を持っている変わり種です。
    確かに重病人の部屋にお坊さんがいたら嫌かも。
    海外では神父さんがお祈りするのはよくあることなんですけどね。

おもしろい、けど。。。

内容としてはおもしろいと思う!
    けど、集中力がある時じゃないと読めないかも😅
    サラッと読めるものではないよね。
    でも、頑張って読もうと思います。

意外な組み合わせ

と思いきや、たしかに医療の現場では仏の教えが必要な場面もありますね。医師も人間なのだから全部が全部うまくいくわけではなく葛藤しながら仕事をしています。そこでの仏教的な倫理観というのは大きな救いになるのかもしれないですね。

良い作品

救急医で僧侶。珍しい設定のお話です。
    でも救急の現場での物語でありながら、なかにわかりやすく仏教の教えが組み込まれていて、私は好感が持てて面白いと感じました!コミック購入しようと思います。
    みんな色んな事情を抱えて生きていて、私もそんな一人ではありますが、読んでいて主人公の先生の優しい教えの言葉にほっとさせてもらいました。
    仏教なんかと無宗教の人には解らないかもしれませんが、是非そんな人にも読んでもらいたい良作だと思います!

ギャグ漫画だと思ったけど違った

タイトルや医者なのに僧侶という設定でギャグ漫画と思って読み始めたが、いやいやしっかりとした医療漫画。人とは、命とはを考えさせられる。主人公もけして万能な人間ではないのが感情移入させやすい。

無料話だけですが…

主人公が僧医、と異色な設定ですね。
    主人公も同僚達もスーパーな人は出てきませんが、自分の持てる知識・技術で精一杯努力する様がとても好感持ちました。
    主人公の僧については賛否両論あるのも納得。僧はある意味俗世を離れた世界が当たり前なので、周囲とのトラブルや価値観の押し付けになるのは明らか。
    院長が言うシューカツを切っ掛けに無料話後半は少しずつ変わってきたような…?
    何より主人公の修行という価値観、行きつ戻りつしつつも、少しでも昨日よりより良くなろうと努力する姿勢は自分でもそう在りたいと感じました。
    今後どう成長していくのか、ちょっと興味があります。